Benennen von Feldern

Feldnamen müssen in einer Tabelle eindeutig sein. Beachten Sie beim Benennen von Feldern die folgenden Richtlinien:

• Verwenden Sie keine der folgenden Symbole und Wörter im Feldnamen:
    • , (Komma), +, -, *, /, ^, &, =, ≠, >, <, ( ), [ ], { }, ", ; (Semikolon), : (Doppelpunkt), :: (Beziehungsanzeige), $ (Variablenanzeige)
    • UND, ODER, NICHT, XODER, WAHR, FALSCH oder den Namen einer FileMaker Pro-Funktion
  • Wenn Sie ein Feld in einer Formel verwenden wollen, darf der Feldname nicht mit einem Leerzeichen, einem Punkt (.) oder einer Ziffer beginnen.
  • Verwenden Sie den Unterstrich (_) anstelle eines Leerzeichens, um die Beschränkungen bei ODBC, Export, Web Publishing und anderen Operationen zu umgehen.
  • Wenn Sie Daten mit einer anderen Anwendung austauschen, müssen Sie wissen, welche Einschränkungen bei der Feldbenennung zu beachten sind.
  • Wenn Sie FileMaker Pro-Daten über ODBC oder JDBC austauschen, dürfen die Feldnamen keine SQL-Schlüsselwörter enthalten.