Schreiben von FileMaker Data API-Aufrufen

Die FileMaker Data API-Aufrufe bestehen aus den folgenden Komponenten.

Komponente

Beschreibung

Eine HTTP-Methode (auch als HTTP-Verb bezeichnet)

Das FileMaker Data API verwendet die folgenden HTTP-Methoden:

Hinweis  Cross-Origin Resource Sharing (CORS) und die OPTIONS-Methode werden von FileMaker Data API nicht unterstützt.

HTTP-Header

Das FileMaker Data API verwendet die folgenden Header:

• Content-Type: multipart/form-data

Verwendet mit Hochladen von Containerdaten.

Für diesen Header ist nur der Wert „multipart/form-data“ zulässig.

• Authorization: session-token

Mit den meisten HTTP-Abfragen verwendet.

Der Wert für access-token ist der eindeutige Sitzungstoken, der bei der Anmeldung bei einer Sitzung zurückgegeben wird. Er ist erforderlich, um den Zugriff auf die bereitgestellte Datenbank zu authentifizieren. Siehe Anmelden bei einer Datenbanksitzung.

• Authorization: FMID {FMID-token}

Verwendet mit HTTP-Abfragen für Datenbanken, die von FileMaker Cloud bereitgestellt sind.

FMID-token ist der Claris-ID Token, den das Claris-ID Identitätsdienstleistersystem bereitstellt. Für Informationen zum Claris-ID Token siehe Claris Customer Console Hilfe.

Eine Aufruf-URL

Die FileMaker Data API-URLs beginnen alle mit einer der folgenden Angaben:

• Für die Angabe, dass Version 1 verwendet werden soll: /fmi/data/v1/databases

• Für die Angabe, dass die neueste Version verwendet werden soll: /fmi/data/vLatest/databases

Parameterdaten in JSON-Format Nicht erforderlich für Abmelden aus einer Datenbanksitzung, Metadaten abrufen, Löschen eines Datensatzes, Duplizieren eines Datensatzes, Abrufen eines einzelnen Datensatzes, Abrufen eines Datensatzbereichs oder Ausführen eines Scripts.