Duplizieren eines Datensatzes

Um einen Datensatz zu duplizieren, verwenden Sie eine HTTP POST-Methode mit dem API-Endpunkt records, der Datenbankname, Layoutname und DatensatzID angibt.

HTTP-Methode

POST

URL

/fmi/data/version/databases/datenbankname/layouts/layoutname/records/datensatzid

version – die angeforderte FileMaker Data API-Version, kann v1, v2 oder vLatest sein

datenbankname – der Name der bereitgestellten Datenbank

layoutname – der Name des Layouts, das als Kontext für die Bearbeitung des Datensatzes dienen soll

datensatzid – die DatensatzID des Datensatzes, der bearbeitet werden soll

HTTP-Header

Content-Type: application/json

Authorization: session-token des Inhabers, wobei session-token den eindeutigen Wert des X-FM-Data-Access-Token für die Datenbanksitzung darstellt

Parameter

Keine

Sie können FileMaker-Scripts als Teil dieser Abfrage ausführen, indem Sie die Parameter script.prerequest, script.presort und script im Hauptteil der Abfrage angeben. Siehe FileMaker-Scripts ausführen.

Antwort

Die DatensatzID des neuen Datensatzes und ein Meldungsarray, das nur den Fehlercode 0 zeigt.

Beispiel:

"response": {
    "recordId": "7"
    "modId": "0"
  "messages": [
      "code": "0",
      "message": "OK"

Siehe Fehlerantworten.