Erstellen eines Datensatzes

Um einen Datensatz zu erstellen, verwenden Sie eine HTTP POST-Methode mit dem API-Endpunkt records, der Datenbankname und Layout angibt.

HTTP-Methode

POST

URL

/fmi/data/version/databases/datenbankname/layouts/layoutname/records

version – die angeforderte FileMaker Data API-Version, kann v1, v2 oder vLatest sein

datenbankname – der Name der bereitgestellten Datenbank

layoutname – der Name des Layouts, das als Kontext für die Erstellung des Datensatzes dienen soll

HTTP-Header

Content-Type: application/json

Authorization: session-token des Inhabers, wobei session-token den eindeutigen Wert des X-FM-Data-Access-Token für die Datenbanksitzung darstellt

Parameter

Datensatzdaten in JSON-Format mit Feld-Wert-Paaren, die Werte für Felder angeben, die sich im Ziellayout befinden. Die Daten können mithilfe von „portalData“ Bezugsdatensätze oder Ausschnitte angeben, die sich in dem Layout befinden. Ein Ausschnittname kann entweder der im Inspektor in FileMaker Pro angegebene Objektname oder der Name der Bezugstabelle sein.

Beispiel:

Kopieren
{"fieldData":
  {
    "Zeichenfeld": "wert_1"
    "Zahlenfeld": 99.99
    "wiederholungFeld(1)" : "feldWert"
  }
}

Hinweis   Um einen leeren Datensatz mit den Standardwerten für ein Feld abzugeben, geben Sie ein leeres Datenobjekt in JSON-Format als Parameter ein.

Beispiel:

Kopieren
{"fieldData"
  {
  }
}
Sie können FileMaker-Scripts als Teil dieser Abfrage ausführen, indem Sie die Parameter script.prerequest, script.presort und script im Hauptteil der Abfrage angeben. Siehe FileMaker-Scripts ausführen.
Antwort

Die DatensatzID des Datensatzes, der erstellt wurde, und ein Meldungsarray, das nur den Fehlercode 0 zeigt.

Beispiel:

Kopieren
{
    "response": {
        "recordId":"147"
        "modId":"0"
    },
    "messages": [
        {
            "code": "0",
            "message":"OK"
        }
    ]
}

Siehe Fehlerantworten.

Hinweise

• Wenn Sie Datensätze mithilfe des FileMaker Data API erstellen, wird die Feldwertüberprüfung durchgesetzt. Wenn die Daten die Feldwertüberprüfung nicht bestehen, erhalten Sie eine Fehlermeldung und der Datensatz wird nicht erstellt.