Löschen eines Datensatzes

Um einen Datensatz zu löschen, verwenden Sie eine HTTP DELETE-Methode mit dem API-Endpunkt records, der Datenbankname, Layout und DatensatzID angibt.

HTTP-Methode

DELETE

URL

/fmi/data/version/databases/datenbankname/layouts/layoutname/records/datensatzid

version – die angeforderte FileMaker Data API-Version, kann v1, v2 oder vLatest sein

datenbankname – der Name der bereitgestellten Datenbank

layoutname – der Name des Layouts, das als Kontext für das Löschen des Datensatzes dienen soll

datensatzid – die DatensatzID des Datensatzes, der gelöscht werden soll

Sie können FileMaker-Scripts als Teil dieser Abfrage ausführen, indem Sie die Parameter script.prerequest, script.presort und script in der URL angeben. Siehe FileMaker-Scripts ausführen.

HTTP-Header

Authorization: session-token des Inhabers, wobei session-token den eindeutigen Wert des X-FM-Data-Access-Token für die Datenbanksitzung darstellt

Parameter Keine
Antwort

Ein leerer Antworthauptteil und ein Meldungsarray mit dem Fehlercode 0.

Beispiel:

"response": {},
    "messages":[{"code":"0","message":"OK"}]

Siehe Fehlerantworten.