Hochladen von Containerdaten

Verwenden Sie zum Hochladen von Containerdaten eine HTTP POST-Methode mit dem API-Endpunkt containers und geben Sie Datenbankname, Layoutname, DatensatzID, Feldname und eine Feldwiederholung an.

HTTP-Methode

POST

URL

Format: /fmi/data/version/databases/datenbankname/layouts/layoutname/records/datensatzid/containers/feldname/feld-wiederholung

version – die angeforderte FileMaker Data API-Version, kann v1, v2 oder vLatest sein

datenbankname – der Name der bereitgestellten Datenbank

layoutname – der Name des Layouts, das als Kontext für das Abrufen des Datensatzes dienen soll

datensatzid – die DatensatzID des Datensatzes

feldname – der Name des Containerfelds

feld-wiederholung – eine bestimmte Wiederholung in einem Wiederholfeld

HTTP-Header

Content-Type: multipart/form-data

Authorization: session-token des Inhabers, wobei session-token den eindeutigen Wert des X-FM-Data-Access-Token für die Datenbanksitzung darstellt

Parameter

Ein mehrteiliger MIME-Datenstrom (Content-Type: multipart/form-data), in dem das Containerfeld als ein Teil mit name="upload" definiert wird. Nur der Teil mit dem Namen upload wird vom FileMaker Data API verarbeitet. Alle anderen Teile werden ignoriert.

Verwenden Sie eine Bibliothek, die die Angabe von „multipart/form-data“ unterstützt.

Antwort

Ein leerer Antworthauptteil und ein Meldungsarray mit dem Fehlercode 0.

Beispiel:

Kopieren
{
    "response": {},
    "messages":[{"code":"0","message":"OK"}]
}

Siehe Fehlerantworten.

Hinweise

• Das Containerfeld muss ein Feld im Tabellenauftreten des angegebenen Layouts sein. Es kann kein Containerfeld in einer Bezugstabelle sein.

• Der Content-Type-Header muss richtig gesetzt sein und „multipart/form-data“ einschließlich der Boundary-Parameter angeben.

• Das FileMaker Data API erlaubt alle MIME-Typen. Die MIME-Typen werden nicht geprüft, um sie auf die von FileMaker-Software oder dem Web-Server unterstützten Typen zu beschränken.

• Das FileMaker Data API legt die Containerfelddaten in einem Cache-Ordner auf dem Primär-Computer ab, wenn sie hochgeladen werden. Jedoch werden die im Cache gespeicherten Daten nach Abschluss der Abfrage gelöscht.