Bereitstellen einer FileMaker Data API-Lösung

1. Arbeiten Sie alle Schritte unter Vorbereiten von Datenbanken für den FileMaker Data API-Zugriff durch.

2. Laden Sie Ihre Datei auf FileMaker Server oder FileMaker Cloud hoch. Siehe „Hochladen von Dateien auf einen FileMaker-Host“ in der FileMaker Pro Hilfe.

3. Stellen Sie sicher, dass der FileMaker Data API-Zugriff in Admin Console aktiviert und richtig konfiguriert wurde. Siehe die Produktdokumentation.

4. Stellen Sie sicher, dass der Web-Server und die FileMaker Data API Engine ausgeführt werden.

5. Verschlüsseln Sie die Kommunikation.

Das FileMaker Data API verlangt, dass Ihre REST API-Anwendungen eine HTTPS-Verbindung verwenden. HTTPS-Verbindungen verwenden Secure Sockets Layer- (SSL-) Verschlüsselung für die Kommunikation.

FileMaker Server bietet ein von Claris International Inc. signiertes Standard-SSL-Zertifikat an, das den Server-Namen nicht prüft. Das Standardzertifikat von FileMaker dient nur für Testzwecke. Ein eigenes SSL-Zertifikat wird für die Produktion benötigt. Siehe FileMaker Server Installation und Konfiguration.

Die Programmiersprache bzw. Technologie, die Sie verwenden, um das FileMaker Data API aufzurufen, muss Transport Layer Security (TLS) v1.2 unterstützen, um mit dem Web-Server zu kommunizieren.