Ausführen eines Scripts

Um ein FileMaker-Script unabhängig auszuführen, verwenden Sie eine HTTP GET-Methode mit dem API-Endpunkt script.

HTTP-Methode

GET

URL

/fmi/data/version/databases/datenbankname/layouts/layoutname/script/scriptname

version – die angeforderte FileMaker Data API-Version, kann v1, v2 oder vLatest sein

datenbankname – der Name der bereitgestellten Datenbank

layoutname – der Name des Layouts, das als Kontext für das Ausführen des Scripts dienen soll

scriptname - das Script, das Sie ausführen möchten

HTTP-Header

Content-Type: application/json

Authorization: session-token des Inhabers, wobei session-token den eindeutigen Wert des X-FM-Data-Access-Token für die Datenbanksitzung darstellt

Parameter

script.param – Die Textzeichenfolge, die als Parameter für das durch script-name angegebene Script fungieren soll.

Beispiel: https://<host>/fmi/data/vLatest/databases/customers/layouts/entry/script/UpdateProcessing?script.param=14

Antwort

Wenn das Script erfolgreich ausgeführt wird, sieht die Antwort wie in diesem Beispiel aus:

Kopieren

{
    "response":{
      "scriptError":"0"
 },
 "messages":[
      {
      "code":"0",
      "message":"OK"
  }
 ]
}

Siehe Fehlerantworten.

Hinweise

• Wenn Sie FileMaker Data API verwenden, um ein Script auszuführen, stellen Sie sicher, dass das Script einen eindeutigen Namen besitzt. Wenn es mehrere Scripts mit dem gleichen Namen gibt, kann FileMaker Data API nicht kontrollieren, welches Script aufgerufen wird, selbst wenn die Scripts sich in unterschiedlichen Ordnern befinden.