Anmelden bei einer Datenbanksitzung

Um sich bei einer bereitgestellten Datenbank anzumelden, verwenden Sie eine HTTP POST-Methode mit dem API-Endpunkt sessions, die den Namen einer bereitgestellten Datenbank angibt. Kontoname und Passwort werden in einer Authorization-Zeichenfolge im Header angegeben. Wenn der Kontoname und das Passwort authentifiziert sind, erhält Ihr Programmcode einen Zugriffstoken, der Ihre Verbindung zu der Datenbank definiert. Bei dieser Verbindung handelt es sich um eine so genannte Datenbanksitzung.

HTTP-Methode

POST

URL

/fmi/data/version/databases/datenbankname/sessions

version – die angeforderte FileMaker Data API-Version, kann v1, v2 oder vLatest sein

datenbankname – der Name der bereitgestellten Datenbank

HTTP-Header

Content-Type: application/json

Authorization: eine Base64-kodierte Zeichenfolge, die den Kontonamen und das Passwort für die Anmeldung bei der bereitgestellten Datenbank angibt. Diese Base64-kodierte Zeichenfolge muss sich nach dem Schema der HTTP-Standardauthentifizierung richten. (Kontoname und Passwort sind durch einen Doppelpunkt getrennt.)

Parameter

Leeres Paar geschweifte Klammern. Beispiel: { }

Kann optional den Parameter fmDataSource für die Anmeldung bei einer externen Datenquelle verwenden. Siehe Anmeldung bei einer externen Datenquelle.

Antwort

Der Zugriffstoken, ein Antwortteil mit dem Zugriffstoken und ein Meldungsarray mit dem Fehlercode 0.

Der Header X-FM-Data-Access-Token wird als Antwort zurückgegeben. Dabei handelt es sich um den Sitzungstoken, der für anschließende API-Aufrufe zu verwenden ist.

Beispiel:

Kopieren
Header:
  "X-FM-Data-Access-Token": "c4d2e429122e9cdeda19bb23c55cd2a8f282c3cc50c60943a110"
{
Hauptteil:
  "messages": [
    {
      "message": "OK"
      "code": "0"
    }
  ],
  "response": {
    "token": "c4d2e429122e9cdeda19bb23c55cd2a8f282c3cc50c60943a110"
  "HTTPMessage": "OK"
  "HTTPCode": 200

Siehe Fehlerantworten.