Ottieni esistenza file

Restituisce 1 (Vero) se un file esiste; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

Opzioni

• File di origine è il percorso del file da controllare. Vedere Creazione dei percorsi di file.
  • Destinazione è il campo o la variabile in cui memorizzare il risultato. Se la variabile non esiste, questa istruzione di script ne crea una (vedere Utilizzo di variabili).

Compatibilità

Prodotto Supportata
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect No
FileMaker Server
FileMaker Cloud
FileMaker Data API No
Pubblicazione Web personalizzata

Creata nella versione

18.0

Esempio 1

Imposta il campo Tabella::Dati su 1 se il file dati.txt esiste.

Copia
Ottieni esistenza file ["dati.txt"; Destinazione: Tabella::Dati]

Esempio 2

Indica se esiste un file modifica.log nella cartella Documenti.

Copia
Imposta variabile [$file; Valore: Get ( PercorsoDocumenti ) & "modifica.log"]
Ottieni esistenza file ["$file"; Destinazione: $fileEsiste]
Mostra finestra personalizz. [$file & ": " & If ( $fileEsiste ; "Esiste" ; "Non esiste" )]