Utilizzo di variabili

Le variabili forniscono una posizione temporanea per la memorizzazione dei dati ai quali è possibile accedere da qualsiasi contesto nel file. È possibile definire variabili in:

Le variabili non sono disponibili al di fuori del file in cui sono definite e le variabili di un utente non sono disponibili per altri utenti. Per rendere disponibili i dati per altri file o per più utenti, utilizzare un campo (senza memorizzazione globale) al posto di una variabile.

Quando si definisce una variabile, è possibile specificarne il campo di applicazione aggiungendo un prefisso prima del nome della variabile.

Campo di applicazione

Prefix

Esempio

Disponibilità

funzione

Nessuno

nomeVariabile

Solo all'interno della funzione in cui è definita

locale

$

$nomeVariabile

Solo all'interno dello script in cui è definita (non disponibile per subscript); cancellata al termine dello script

globali

$$

$$nomeVariabile

Ovunque all'interno del file in cui è definita; cancellata quando viene chiuso il file

Le variabili locali e quelle globali (o anche due variabili locali nei diversi script) possono avere lo stesso nome ma vengono trattate come variabili diverse e possono memorizzare valori diversi.

È possibile utilizzare le variabili in:

Ripetizioni nelle variabili

Le variabili locali e globali possono includere un numero di ripetizioni opzionale visualizzato tra parentesi quadre [ ] subito dopo il nome della variabile. L'esempio di seguito restituisce 111:

Copia
Dichiara ( [
    $var[1] = 1;
    $var[2] = 10;
    $var[3] = 100
];
$var[1] + $var[2] + $var[3] )

Le ripetizioni nelle variabili non sono supportate in:

• variabili delle funzioni
  • variabili di fusione
  • percorsi di file
  • richieste di ricerca

Note

• I nomi delle variabili devono seguire le stesse limitazioni dei nomi dei campi. Vedere Assegnazione dei nomi ai campi.
  • Le variabili non sono supportate nei percorsi di file memorizzati nei campi Contenitore.
  • Il tipo di dati di una variabile è determinato in modo dinamico in base ai dati assegnati. Le variabili hanno gli stessi tipi di dati dei campi, ad eccezione dei campi Calcolo e Riassunto. Vedere Scelta del tipo di campo.
  • Per ulteriori informazioni sull'utilizzo delle variabili, consultare la Knowledge Base.