Déconnexion de clients de FileMaker Server

  1. Cliquez sur la page Bases de données.
  2. Dans Clients, sélectionnez un ou plusieurs clients.

    Pour sélectionner tous les clients, cochez la case dans l'en-tête de table.

  3. Cliquez sur Déconnecter.
    • Dans Message, saisissez un message facultatif à envoyer aux clients.
    • Dans Délai, indiquez le nombre de minutes séparant l'envoi de la notification et la déconnexion des clients.

      Il se peut que les clients voient s'afficher une boîte de dialogue avec un compte à rebours de 30 secondes. S'ils cliquent sur OK, ils sont immédiatement déconnectés. S'ils cliquent sur Annuler, ils peuvent continuer à travailler jusqu'à ce que le temps restant soit écoulé. En fonction de ce délai et jusqu'à ce qu'il soit écoulé, d'autres boîtes de dialogue peuvent s'afficher.

Important  Si vous indiquez un délai de 0, les clients sont immédiatement déconnectés et peuvent perdre leur travail non enregistré.

Remarques  

  • Si vous déconnectez un client Script FileMaker, le script s'arrête immédiatement.
  • Si vous déconnectez les clients connectés via la Publication Web personnalisée, JDBC, ODBC ou FileMaker Data API, la déconnexion est immédiate.