Hébergement de bases de données pour les requêtes XML

La Publication Web personnalisée FileMaker avec XML vous permet d'envoyer des requêtes à FileMaker Server, et d'afficher, modifier, ou manipuler les données résultantes, selon vos besoins. L'utilisation d'une requête HTTP avec les commandes et les paramètres appropriés vous aide à récupérer les données FileMaker sous la forme d'un document XML.

Remarque  Sous Linux, la Publication Web personnalisée avec PHP et XML n'est pas prise en charge.

Pour héberger une base de données qui utilise la Publication Web personnalisée avec XML :

1. Dans FileMaker Pro, ouvrez la base de données et modifiez le jeu de privilèges du compte qui aura accès à cette base de données. Activez le privilège étendu Accès via la Publication Web XML - FMS uniquement.

Remarque  Si votre solution de base de données FileMaker Pro utilise plusieurs fichiers de base de données FileMaker Pro, le privilège étendu Accès via la publication Web XML - FMS uniquement doit être activé pour tous les fichiers de base de données accessibles à l'aide de XML.

2. Activez la publication Web personnalisée avec XML à l'aide de la commande d'interface de ligne de commande (CLI) suivante :

fmsadmin set cwpconfig enablexml=true

Consultez la section Utilisation de l'interface de ligne de commande.

3. Dans l'Admin Console, assurez-vous que le moteur de publication Web est activé sur la machine primaire. Consultez la section Paramètres de publication Web.

4. Préparez les bases de données pour la Publication Web personnalisée. Consultez le Guide de la Publication Web personnalisée FileMaker Server.

5. Uploadez un fichier de base de données sur FileMaker Server. Consultez la section Upload de fichiers de base de données à l'aide de FileMaker Pro.

Remarque  Si votre solution de base de données FileMaker Pro utilise plusieurs fichiers de base de données FileMaker Pro, tous ces fichiers accessibles à l'aide de XML doivent se trouver sur le même ordinateur.

6. Envoyez une requête HTTP ou HTTPS sous la forme d'une URL qui spécifie la grammaire XML FileMaker, une commande de requête, puis un ou plusieurs paramètres de requête FileMaker au moteur de publication Web, par l'intermédiaire d'un formulaire HTML, d'un lien HREF ou d'un script dans votre programme ou votre page Web. Vous pouvez également entrer l'URL dans un navigateur Web.

Pour plus d'informations sur la définition d'une URL pour les données XML, consultez le Guide de la publication Web personnalisée FileMaker Server.