Hébergement de bases de données pour l'accès via OData

OData (Open Data Protocol) est une implémentation d'API conforme aux normes de l'industrie qui fournit une méthode standard pour interroger et mettre à jour les données, permettant aux clients d'API REST d'accéder aux données FileMaker hébergées par FileMaker Cloud et FileMaker Server. OData utilisant une architecture REST (Representational State Transfer), elle peut donc être qualifiée d'API REST.

Pour héberger une base de données pour l'accès via l'API OData :

1. Dans FileMaker Pro, ouvrez la base de données et modifiez le jeu de privilèges du compte qui aura accès à cette base de données. Activez le privilège étendu Accès via OData (fmodata).

Remarque  Si votre solution de base de données FileMaker Pro utilise plusieurs fichiers de base de données FileMaker Pro, le privilège étendu Accès via OData (fmodata) doit être activé pour tous les fichiers de base de données accessibles à l'aide de l'API OData.

2. Dans l'Admin Console, cliquez sur Connecteurs > OData pour activer l'API OData. Consultez la section Paramètres de l'API OData.

3. Préparez les bases de données pour l'accès via l'API OData. Consultez le Guide de FileMaker OData.

4. Uploadez un fichier de base de données sur FileMaker Server. Consultez la section Upload de fichiers de base de données à l'aide de FileMaker Pro.

Remarque  Si votre solution de base de données FileMaker Pro utilise plusieurs fichiers de base de données FileMaker Pro, tous ces fichiers accessibles à l'aide de l'API OData doivent se trouver sur le même ordinateur.

5. Utilisez un service Web REST conforme pour envoyer des demandes HTTPS sous forme d'URL qui spécifient les instructions de l'API OData.

Pour plus d'informations sur l'écriture de services Web qui utilisent l'API OData, consultez le Guide de FileMaker OData.