Changement de la langue du Journal d'événements

Si, pour le fichier Event.log, vous préférez utiliser une autre langue que celle utilisée par votre ordinateur au moment de l'installation de FileMaker Server, vous pouvez modifier le fichier de préférences de la machine primaire.

Dans les étapes ci-dessous, vous pouvez modifier le paramètre local au nom de l'une des langues prises en charge suivantes exactement comme indiqué ici : English, French, German, Japanese, Italian ou Spanish. (Les noms de paramètres locaux sont sensibles à la casse.)

Remarque  Sous Linux, le changement de la langue du journal d'événements n'est actuellement pas pris en charge.

Pour changer la langue utilisée dans le fichier Event.log (Windows) :

Important  Vous devez être connecté avec un compte disposant de privilèges administrateur.

1. Arrêtez le serveur de base de données. Consultez la section Démarrage ou arrêt des composants FileMaker Server.

2. Parcourez le disque jusqu'au fichier dbs_config.xml se trouvant à l'emplacement suivant :

[lecteur]:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\Data\Preferences

3. Sur la ligne contenant name="SystemLocale", remplacez le nom de la langue par l'une des langues prises en charge.

Par exemple, pour passer du japonais au français, remplacez <key name="SystemLocale" type="string">Japanese</key> par <key name="SystemLocale" type="string">French</key>.

4. Enregistrez les modifications.

5. Redémarrez le serveur de base de données pour que la modification prenne effet.

À la prochaine ouverture du fichier Event.log, les entrées apparaîtront dans la langue nouvellement sélectionnée.

Pour changer la langue utilisée dans le fichier Event.log (macOS) :

Important  Nous ne recommandons la procédure suivante qu'aux utilisateurs avancés ayant une bonne connaissance de l'application Terminal. Vous devez avoir démarré votre ordinateur en tant qu'utilisateur root.

1. Démarrez l'application Terminal (/Applications/Utilitaires/Terminal/).

2. Arrêtez le serveur de base de données. Consultez la section Démarrage ou arrêt des composants FileMaker Server.

3. Ouvrez une session en tant qu'utilisateur root.

4. Parcourez le disque jusqu'au fichier .plist se trouvant à l'emplacement suivant :

/Bibliothèque/FileMaker Server/Library/Preferences/ByHost

5. Sur la ligne située après <key>SystemLocale</key>, remplacez le nom de la langue par l'un de ceux indiqués ci-dessus.

Par exemple, pour passer du japonais au français, remplacez <string>Japanese</string> par <string>French</string>.

6. Enregistrez les modifications.

7. Redémarrez le serveur de base de données pour que la modification prenne effet.

À la prochaine ouverture du fichier Event.log, les entrées apparaîtront dans la langue nouvellement sélectionnée.