Paramétrage du dossier de sauvegarde par défaut

FileMaker Server utilise le dossier de sauvegarde par défaut pour les sauvegardes quotidiennes automatiques, la création d'une sauvegarde à la demande à l'aide de l'option Sauvegarder maintenant sur la page Sauvegardes et l'exécution d'une commande d'interface de ligne de commande BACKUP qui n'indique aucun dossier de destination. Lorsque vous créez un programme de sauvegarde, le dossier de sauvegarde par défaut est la valeur initiale utilisée pour la rubrique Dossier de sauvegarde.

Important  Le dossier de sauvegarde ne peut pas être un parent ou un sous-dossier du dossier de base de données par défaut, du dossier de base de données supplémentaire, du dossier de sauvegarde progressive ou du dossier Scripts. FileMaker Server tente d'ouvrir au démarrage les bases de données situées dans le dossier de base de données par défaut, si le paramètre Ouvrir automatiquement les bases de données qui se trouvent dans les dossiers de Base de données est activé dans Configuration > Paramètres généraux.

Pour spécifier le dossier de sauvegarde par défaut :

1. Cliquez sur Configuration > Dossiers.

2. Dans Dossiers de sauvegarde, cliquez sur Modifier, puis spécifiez le dossier. La longueur maximale du chemin d'accès au dossier est de 255 caractères.

• Windows : le chemin d'accès entré doit commencer par filewin:/ et se terminer par une barre oblique (/).

Par exemple, filewin:/[lettre du lecteur]:/[nom du dossier]/

• macOS : le chemin d'accès entré doit commencer par filemac:/ et se terminer par une barre oblique (/).

Par exemple, filemac:/[nom du volume]/[nom du dossier]/

• Linux : le chemin d'accès entré doit commencer par filelinux:/ et se terminer par une barre oblique (/).

Par exemple, filelinux:/[nom du volume]/[nom du dossier]/

3. Cliquez sur Enregistrer pour valider et enregistrer le chemin d'accès. Consultez la section Conseils pour la validité des dossiers.

Remarques

• Après l'installation, le chemin d'accès au dossier de sauvegarde par défaut est :

• Windows : [lecteur]:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\Data\Backups

• macOS : /Bibliothèque/FileMaker Server/Data/Backups

• Linux : /opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Backups

• Indiquez un dossier de sauvegarde sur un disque dur différent de celui où résident les bases de données hébergées.

• La modification du dossier de sauvegarde par défaut dans Configuration > Dossiers n'entraîne pas la modification du dossier spécifié dans les programmes de sauvegarde existants. Le programme par défaut apparaissant dans Sauvegardes > Planning sauvegardes sera modifié la prochaine fois que vous créerez un programme de sauvegarde. Le dossier utilisé pour les sauvegardes quotidiennes automatiques, les sauvegardes à la demande et les commandes d'interface de ligne de commande (CLI) BACKUP qui n'indiquent aucun dossier de destination sera également modifié.

• Vous pouvez sélectionner un dossier de sauvegarde sur un volume ReFS. Toutefois, ce volume ne peut pas être un volume distant.

• Pour les données de conteneur externes, si vous cryptez la base de données, les données figurant dans n'importe quel dossier Conteneur externe associé seront également cryptées. FileMaker Server sauvegarde les données dans un répertoire associé au dossier de base de données.

• Si vous recevez l'erreur « Le chemin d'accès n'est pas valide », consultez la section « Le chemin d'accès à mon dossier de sauvegarde ou de bases de données supplémentaire n'est pas valide » dans Problèmes généraux.