Ecrire des appels FileMaker Data API

Les appels FileMaker Data API utilisent les composants ci-après.

Composant

Description

Une méthode HTTP (également appelée verbe HTTP)

FileMaker Data API utilise les méthodes HTTP suivantes :

Remarque  FileMaker Data API ne prend pas en charge le partage des ressources entre origines multiples (CORS) et la méthode OPTIONS.

En-têtes HTTP

FileMaker Data API utilise les en-têtes suivants :

• Authorization: session-token

Utilisé avec la plupart des requêtes HTTP.

La valeur pour access-token correspond à l'unique jeton de session renvoyé au moment de se connecter à une session. Elle est indispensable pour authentifier l'accès à la base de données hébergée. Consultez la section Se connecter à une session de base de données.

• Authorization: FMID {Jeton-FMID}

Utilisé avec les requêtes HTTP pour les bases de données hébergées par FileMaker Cloud.

Jeton-FMID est le jeton Claris ID fourni par le système de fournisseur d'identité Claris ID. Pour plus d'informations sur le jeton Claris ID, consultez l'Aide Claris Customer Console.

Une URL d'appel

Les URL FileMaker Data API commencent toutes par :

• Pour indiquer que la version une doit être utilisée : /fmi/data/v1/databases

• Pour indiquer que la dernière version doit être utilisée : /fmi/data/vLatest/databases

Données de paramètres au format JSON Inutile pour Se déconnecter d'une session de base de données, Obtenir des métadonnées, Supprimer un enregistrement, Dupliquer un enregistrement, Obtenir un seul enregistrement, Obtenir une plage d'enregistrements ou Exécuter un script.