Se connecter à une session de base de données

Pour vous connecter à une base de données hébergée, utilisez une méthode HTTP POST avec le point de terminaison API sessions en indiquant le nom d'une base de données hébergée. Le nom et le mot de passe du compte sont indiqués dans une chaîne d'en-tête Authorization. Si le nom de compte et le mot de passe sont authentifiés, votre code reçoit un jeton d'accès qui définit votre connexion à la base de données. Cette connexion est appelée session de base de données.

Méthode HTTP

POST

URL

/fmi/data/version/databases/nom-base/sessions

version : la version FileMaker Data API demandée peut utiliser v1, v2 ou vLatest

nom-base : nom de la base de données hébergée.

En-têtes HTTP

Content-Type: application/json

Authorization : chaîne codée en base64 représentant le nom et le mot de passe du compte que vous devez utiliser pour vous connecter à la base de données hébergée. Cette chaîne en base64 doit suivre le schéma d'authentification HTTP standard de base. (Le nom et le mot de passe du compte sont séparés par une virgule.)

Paramètres

Un ensemble d'accolades vides. Par exemple : { }

Vous pouvez éventuellement utiliser le paramètre fmDataSource pour vous connecter à une source de données externe. Consultez la section Se connecter à une source de données externe.

Réponse

Le jeton d'accès, un corps de réponse contenant le jeton d'accès et un tableau de messages indiquant un code d'erreur de 0.

L'en-tête X-FM-Data-Access-Token est renvoyé dans la réponse. Il correspond au jeton de session à utiliser pour les appels d'API suivants.

Par exemple :

Copier
En-tête :
  "X-FM-Data-Access-Token": "c4d2e429122e9cdeda19bb23c55cd2a8f282c3cc50c60943a110"
{
Corps :
  "messages": [
    {
      "message": "OK"
      "code": "0"
    }
  ],
  "response": {
    "token": "c4d2e429122e9cdeda19bb23c55cd2a8f282c3cc50c60943a110"
  "HTTPMessage": "OK"
  "HTTPCode": 200

Consultez la section Codes d'erreur.