Héberger une solution FileMaker Data API

1. Complétez toutes les étapes de la section Préparer les bases de données pour un accès via FileMaker Data API.

2. Uploadez votre fichier sur FileMaker Server ou FileMaker Cloud. Consultez la section « Upload de fichiers sur un hôte » dans l'Aide FileMaker Pro.

3. Assurez-vous que l'accès via FileMaker Data API a été activé et correctement configuré dans l'Admin Console. Consultez le Centre de documentation produit.

4. Vérifiez le bon fonctionnement du serveur Web et du moteur FileMaker Data API.

5. Cryptez les communications.

FileMaker Data API impose à vos applications d'API REST d'utiliser une connexion HTTPS. Les connexions HTTPS utilisent le cryptage SSL (Secure Sockets Layer) pour les communications.

FileMaker Server fournit un certificat SSL standard signé par Claris International Inc. Celui-ci ne vérifie pas le nom du serveur. Le certificat par défaut de FileMaker est uniquement destiné à des fins de tests. Un certificat SSL personnalisé est requis à des fins de production. Consultez le Guide d'installation et de configuration de FileMaker Server.

Le langage ou la technologie que vous utilisez pour appeler FileMaker Data API doit prendre en charge le protocole TLS (Transport Layer Security) v1.2 pour communiquer avec le serveur Web.