Surveiller les solutions FileMaker Data API

L'administrateur serveur peut utiliser l'Admin Console pour démarrer ou arrêter le moteur FileMaker Data API, surveiller les clients FileMaker Data API, suivre l'utilisation des appels FileMaker Data API et télécharger le fichier journal de FileMaker Data API.

Pour

Utilisez

Démarrer ou arrêter le moteur FileMaker Data API

L'onglet Connecteurs > FileMaker Data API de l'Admin Console. Consultez la section « Démarrage ou arrêt des composants FileMaker Server » de l'Aide FileMaker Server ou « Modification des paramètres de FileMaker Data API » de l'Aide FileMaker Cloud.

Avec FileMaker Server, vous pouvez également utiliser une commande d'interface de ligne de commande (CLI). Consultez l'Aide de l'interface de ligne de commande (CLI).

Surveiller les clients FileMaker Data API

La liste des clients sur la page Bases de données de l'Admin Console. Cette page présente des informations détaillées sur les clients et les bases de données en cours d'évaluation. Depuis cette page, vous pouvez déconnecter les clients FileMaker Data API, mais vous ne pouvez pas leur envoyer de messages.

Consultez la section « Administration des clients » de l'Aide FileMaker Server ou « Utilisation des bases de données et des clients » de l'Aide FileMaker Cloud.

Suivre l'utilisation des appels FileMaker Data API

L'onglet Connecteurs > FileMaker Data API de l'Admin Console. Cet onglet affiche la limite annuelle de FileMaker Data API définie par votre licence, la quantité des données transmises depuis la date de réinitialisation annuelle précédente, et la date de réinitialisation annuelle de votre licence.

• FileMaker Server : si vous approchez de la limite annuelle, accédez à l'onglet Administration > Licences FileMaker de l'Admin Console de FileMaker Server pour l'accroître. Consultez la section « Paramètres de FileMaker Data API » dans l'Aide FileMaker Server.

• FileMaker Cloud : si vous approchez de la limite annuelle, accédez à la page Abonnement de la Claris Customer Console pour l'augmenter. Consultez l'Aide Claris Customer Console.

Remarque  Toutes les données renvoyées par FileMaker Data API sont prises en compte dans la limite FileMaker Data API, même pour les appels infructueux.

Afficher le fichier journal FileMaker Data API

Les clients FileMaker Data API étant connectés à une base de données, les données statistiques les concernant sont consignées dans le fichier fmdapi.log.

Consultez la section « Journal de FileMaker Data API » de l'Aide FileMaker Server ou « Affichage et téléchargement de fichiers journaux » de l'Aide FileMaker Cloud.