Uploader des données de conteneur

Pour uploader des données de conteneur, utilisez une méthode HTTP POST avec le point de terminaison API containers en indiquant le nom de la base de données, le nom du modèle, l'identifiant de l'enregistrement, le nom de la rubrique et une répétition de rubrique.

Méthode HTTP

POST

URL

Format : /fmi/data/version/databases/nom-base/layouts/nom-modèle/records/id-enregistrement/containers/nom-rubrique/répétition-rubrique

version : la version FileMaker Data API demandée peut utiliser v1, v2 ou vLatest

nom-base est le nom de la base de données hébergée

nom-modèle est le nom du modèle servant de contexte à l'obtention de l'enregistrement

id-enregistrement est l'identifiant de l'enregistrement

nom-rubrique est le nom de la rubrique Conteneur

répétition-rubrique est la répétition dans une rubrique multivaluée

En-tête HTTP

Content-Type: multipart/form-data

Authorization: Bearer jeton-session, où jeton-session est la valeur X-FM-Data-Access-Token unique de la session de base de données

Paramètres

Un flux de données MIME en plusieurs parties (Content-Type: multipart/form-data) dans lequel l'objet de rubrique Conteneur est défini comme une partie avec nom="upload" ; seule la partie nommée upload est traitée par FileMaker Data API. Toutes les autres parties sont ignorées.

Utilisez une bibliothèque qui prend en charge la spécification de multipart/form-data.

Réponse

Un corps de réponse vide et un tableau de messages indiquant un code d'erreur de 0.

Par exemple :

Copier
{
    "response": {},
    "messages":[{"code":"0","message":"OK"}]
}

Consultez la section Codes d'erreur.

Remarques

• La rubrique Conteneur doit être une rubrique de l'occurrence de table du modèle indiqué. Elle ne peut pas être une rubrique Conteneur d'une table liée.

• L'en-tête Content-Type doit être correctement défini en indiquant multipart/form-data, y compris le paramètre de limite.

• FileMaker Data API autorise tous les types MIME. Aucune vérification des types MIME n'est effectuée visant à les limiter aux types pris en charge par les logiciels FileMaker ou le serveur Web.

• FileMaker Data API met en cache les données de la rubrique Conteneur dans un dossier cache de la machine primaire au moment où elles sont uploadées. Néanmoins, les données mises en cache sont supprimées à la fin de la requête.