Supprimer un enregistrement

Pour supprimer un enregistrement, utilisez une méthode HTTP DELETE avec le point de terminaison API records en indiquant le nom de la base de données, le modèle et l'identifiant de l'enregistrement.

Méthode HTTP

DELETE

URL

/fmi/data/version/databases/nom-base/layouts/nom-modèle/records/id-enregistrement

version : la version FileMaker Data API demandée peut utiliser v1, v2 ou vLatest

nom-base est le nom de la base de données hébergée

nom-modèle est le nom du modèle servant de contexte à la suppression de l'enregistrement

id-enregistrement est l'identifiant de l'enregistrement à supprimer

Vous pouvez exécuter des scripts FileMaker dans le cadre de cette requête en insérant les paramètres script.prerequest, script.presort et script dans l'URL. Consultez la section Exécuter des scripts FileMaker.

En-tête HTTP

Authorization: Bearer jeton-session, où jeton-session est la valeur X-FM-Data-Access-Token unique de la session de base de données

Paramètres Aucun
Réponse

Un corps de réponse vide et un tableau de messages indiquant un code d'erreur de 0.

Par exemple :

"response": {},
    "messages":[{"code":"0","message":"OK"}]

Consultez la section Codes d'erreur.