Exécuter un script

Pour exécuter un script FileMaker de façon indépendante, utilisez une méthode HTTP GET avec le point de terminaison API script.

Méthode HTTP

GET

URL

/fmi/data/version/databases/nom-base/layouts/nom-modèle/script/nom-script

version : la version FileMaker Data API demandée peut utiliser v1, v2 ou vLatest

nom-base est le nom de la base de données hébergée

nom-modèle est le nom du modèle servant de contexte à l'exécution du script

nom-script est le script que vous souhaitez utiliser

En-tête HTTP

Content-Type: application/json

Authorization: Bearer jeton-session, où jeton-session est la valeur X-FM-Data-Access-Token unique de la session de base de données

Paramètres

script.param est la chaîne de texte à utiliser comme paramètre pour le script nommé d'après nom-script.

Par exemple : https://<hôte>/fmi/data/vLatest/databases/customers/layouts/entry/script/UpdateProcessing?script.param=14

Réponse

Lorsque le script s'exécute correctement, la réponse ressemble à l'exemple suivant :

Copier

{
    "response":{
      "scriptError":"0"
 },
 "messages":[
      {
      "code":"0",
      "message":"OK"
  }
 ]
}

Consultez la section Codes d'erreur.

Remarques

• Lorsque vous utilisez FileMaker Data API pour exécuter un script, assurez-vous qu'il possède un nom unique. Si plusieurs scripts portent le même nom, FileMaker Data API ne peut pas contrôler le script appelé, même si les scripts se trouvent dans différents dossiers.