Créer un enregistrement

Pour créer un enregistrement, utilisez une méthode HTTP POST avec le point de terminaison API records en indiquant le nom de la base de données et le modèle.

Méthode HTTP

POST

URL

/fmi/data/version/databases/nom-base/layouts/nom-modèle/records

version : la version FileMaker Data API demandée peut utiliser v1, v2 ou vLatest

nom-base est le nom de la base de données hébergée

nom-modèle est le nom du modèle servant de contexte à la création de l'enregistrement

En-tête HTTP

Content-Type: application/json

Authorization: Bearer jeton-session, où jeton-session est la valeur X-FM-Data-Access-Token unique de la session de base de données

Paramètres

Données d'enregistrement au format JSON contenant des paires rubrique/valeur qui indiquent les valeurs des rubriques dans le modèle cible. A l'aide de la spécification portalData, ces données peuvent spécifier des enregistrements liés ou des tables externes se trouvant dans le modèle. Un nom de table externe peut être le nom de l'objet tel qu'indiqué dans l'Inspecteur de FileMaker Pro ou le nom de la table liée.

Par exemple :

Copier
{"fieldData":
  {
    "String Field": "valeur_1"
    "Number Field": 99.99
    "repetitionField(1)" : "valeurRubrique"
  }
}

Remarque   Pour créer un enregistrement vide avec des valeurs par défaut pour chaque rubrique, indiquez comme paramètre un objet de données vide au format JSON.

Par exemple :

Copier
{"fieldData"
  {
  }
}
Vous pouvez exécuter des scripts FileMaker dans le cadre de cette requête en insérant les paramètres script.prerequest, script.presort et script dans le corps de la requête. Consultez la section Exécuter des scripts FileMaker.
Réponse

L'identifiant de l'enregistrement créé et un tableau de messages indiquant un code d'erreur de 0.

Par exemple :

Copier
{
    "response": {
        "recordId":"147"
        "modId":"0"
    },
    "messages": [
        {
            "code":"0",
            "message":"OK"
        }
    ]
}

Consultez la section Codes d'erreur.

Remarques

• Quand vous créez des enregistrements avec FileMaker Data API, vous validez les rubriques. Si la validation des rubriques n'a pas lieu, vous recevez un message d'erreur et l'enregistrement n'est pas créé.