Codes d'erreur

Si une requête API est correctement traitée, elle renvoie le code d'état HTTP 200. Le code HTTP n'indique pas les erreurs de réponse. Pour obtenir la liste des erreurs éventuelles, vous devez vérifier le code dans le tableau des messages de réponse.

Si une requête API n'est pas correctement traitée, FileMaker Data API renvoie :

• un code d'état HTTP de niveau 400 pour les erreurs HTTP standard

• un code d'état HTTP de niveau 500 pour les erreurs FileMaker

Code d'état HTTP

Catégorie HTTP

Description

400

Requête incorrecte

Survient lorsque le serveur ne peut pas traiter la requête car elle n'est pas complète ou valide.

401

Non autorisé

Survient lorsque le client n'est pas autorisé à accéder à l'API. Si cette erreur survient alors que vous tentez de vous connecter à une session de base de données, vous rencontrez un problème avec le compte utilisateur ou le mot de passe indiqué. Si cette erreur survient avec d'autres appels, le jeton d'accès n'est pas spécifié ou n'est pas valide.
403 Interdit Survient lorsque le client est autorisé, mais l'appel tente une action interdite pour une raison autre.
404 Introuvable Survient si l'appel utilise une URL avec un schéma non valide. Recherchez les erreurs de syntaxe dans l'URL.
405 Méthode non autorisée Survient lorsqu'une méthode HTTP incorrecte est utilisée avec un appel.
415 Type de média non pris en charge

Survient si l'en-tête requis est manquant ou incorrect pour la requête :

• Pour les requêtes nécessitant l'en-tête « Content-Type: application/json » : survient si l'en-tête « Content-Type: application/json » n'est pas indiqué ou si un type de contenu différent a été spécifié au lieu du type « application/json ».

• Pour les requêtes nécessitant l'en-tête « Content-Type: multipart/form-data » : survient si l'en-tête « Content-Type: multipart/form-data » n'est pas indiqué ou si un type de contenu différent a été spécifié au lieu du type « multipart/form-data ».

500 Erreur FileMaker Inclut les messages d'erreur et les codes d'erreur FileMaker. Consultez la section « Codes d'erreur FileMaker » dans l'Aide FileMaker Pro.

Remarques

• Si le moteur FileMaker Data API n'est pas en cours d'exécution ou est inaccessible, les codes d'erreur ou les messages renvoyés sont liés à votre serveur Web (Apache ou IIS).

• Pour plus d'informations sur les codes d'état HTTP supplémentaires renvoyés, consultez le site www.w3.org.