Utilisation de Claris Connect

Voici quelques-uns des concepts essentiels dans le cadre de l'utilisation de Claris Connect :

• Claris Connect s'appuie sur le concept des flux, utilisés pour automatiser les tâches et processus quotidiens.

• Il est possible de créer des projets pour organiser les flux.

• Claris Connect propose également des ensembles de flux préconçus appelés modèles.

Vous pouvez utiliser un modèle pour créer un projet, ainsi qu'un flux qui automatise le transfert de données entre votre SIS et Apple School Manager.

Consultez la section Claris Connect concepts de la Claris Connect Help.

Prérequis

1. Vous devez disposer d'un compte Apple School Manager sous licence, créé à l'aide de votre compte Apple géré, et connaître son mot de passe. Les prérequis suivants sont également nécessaires :

• Identification à deux facteurs pour votre compte Apple. Pour plus d'informations, consultez la section Identification à deux facteurs pour le compte Apple.

• Le rôle Admin, Gestionnaire de site ou Gestionnaire de personnes pour les privilèges requis.

• Accès au portail SIS de votre circonscription : URL du domaine, nom d'utilisateur et mot de passe.

2. Vous devez posséder une invitation par e-mail pour l'inscription à Claris Connect.

Invitation à s'inscrire à Claris Connect afin de synchroniser les données avec Apple School Manager

Remarque  Une licence Claris Connect gratuite accompagne votre compte Apple School Manager. Si votre licence Apple School Manager arrive à expiration, vous ne pouvez plus utiliser Claris Connect.