Création de votre flux dans Claris Connect

Une fois tous les prérequis en place, vous pouvez utiliser un modèle pour créer un flux optimisant le processus. Voici un récapitulatif des étapes :

1. Accédez à l'adresse https://connect.claris.com/ et connectez-vous à l'aide de votre compte Apple géré.

2. Sur la page Templates, cliquez sur l'icône liée au modèle que vous souhaitez utiliser pour créer votre flux.

3. Prenez connaissance des informations requises pour créer le flux et cliquez sur Next.

4. Sur la page Connect, utilisez les liens pour connecter vos comptes.

• Pour le modèle OneRoster SIS, vous devez connecter votre domaine OneRoster et votre compte Apple School Manager.

• Pour les autres modèles SIS, connectez votre compte SIS et votre compte Apple School Manager.

• Pour le modèle OneRoster CSV, connectez un compte de fichier Claris Connect et votre compte Apple School Manager.

5. Une fois les deux comptes connectés, cliquez sur Next.

6. Sur la page Configure :

• Pour les modèles SIS, sélectionnez le jour, l'heure et le fuseau horaire d'exécution du flux.

• Pour le modèle OneRoster CSV, passez à l'étape suivante.

7. Cliquez sur Next pour ouvrir la page Finish, puis cliquez sur Go to Project.

8. Pour activer l'option d'enregistrement des données liées aux requêtes et aux réponses, cliquez sur Start.

Vous pouvez visualiser les données liées aux requêtes et aux réponses pour chaque étape d'une exécution de flux dans l'onglet History. Consultez la section Viewing flow history de la Claris Connect Help.

Félicitations ! Votre flux est configuré.

• Les flux SIS s'exécutent automatiquement selon le programme que vous avez défini.

• Les flux CSV sont déclenchés lorsque vous chargez un fichier ZIP sur votre compte de fichier Claris Connect à l'aide d'un client SFTP.

Remarque  Les flux SIS, qui s'appuient sur l'utilitaire Schedules pour les déclenchements, peuvent être démarrés manuellement à l'aide du bouton Run now de la page des flux. Consultez la section Manually run a flow de la Claris Connect Help.