Ejecutar un guión con otra petición

Puede ejecutar un guión de FileMaker como parte de otra petición. Para ello, incluya los parámetros script.prerequest, script.presort y script en el cuerpo de la solicitud.

Parámetro

Valor

script

El nombre del guión que se ejecutará después de la acción especificada por la llamada de la API (obtener, crear, editar, duplicar, eliminar y buscar) y tras la ordenación posterior.

script.param

La cadena de texto que se utilizará como parámetro para el guión al que script le ha asignado un nombre.

script.prerequest El nombre del guión que se ejecutará antes de la acción especificada por la llamada de la API y la ordenación posterior.
script.prerequest.param La cadena de texto que se utilizará como parámetro para el guión al que script.prerequest le ha asignado un nombre.
script.presort El nombre del guión que se ejecutará después de la acción especificada por la llamada de la API, pero antes de la ordenación posterior.
script.presort.param La cadena de texto que se utilizará como parámetro para el guión al que script.presort le ha asignado un nombre.

Orden de ejecución de los guiones

Puede especificar los parámetros script.prerequest, script.presort y script en una única llamada de la API. Cada palabra clave solo se puede especificar una vez. El anfitrión procesa estos parámetros como parte de la llamada de la API en este orden:

1. Acceda a la presentación especificada en la URL.

2. Ejecute el guión al que script.prerequest le ha asignado un nombre, si se ha especificado.

3. Realice la acción especificada por la llamada de la API (obtener, crear, editar, duplicar, eliminar y buscar).

4. Ejecute el guión al que script.presort le ha asignado un nombre, si se ha especificado.

5. Realice la ordenación especificada en la llamada de la API:

6. Ejecute el guión al que script le ha asignado un nombre, si se ha especificado.

7. Devuelva el conjunto de resultados para la llamada de la API con los parámetros de desplazamiento y límite aplicados, si se han especificado.

Notas

• En las llamadas que utilizan los métodos HTTP GET y HTTP DELETE, los parámetros de guiones se incluyen como parámetros de URL; consulte Obtener un único registro, Obtener un intervalo de registros y Eliminar un registro.

Por ejemplo:

https://<anfitrión>/fmi/data/v1/databases/clientes/layouts/entrada/records/14?script=ActualizarProceso&script.param=14

• En las llamadas que utilizan los métodos HTTP POST y HTTP PATCH, los parámetros de guiones se incluyen en el cuerpo de la solicitud; consulte Crear un registro, Editar un registro y Realizar una petición de búsqueda.

Por ejemplo:

{"query":[{"Título":"Jefe de oficina"}], "script.prerequest":"Eliminar duplicados"}

• Para los parámetros de guiones script.param, script.prerequest.param y script.presort.param, solo puede especificar una única cadena de texto. Para transferir varios parámetros, puede crear una cadena que delimite los parámetros y permitir que el guión analice los parámetros individuales. Por ejemplo, transfiera "param1|param2|param3" con una lista con el carácter "|" con codificación de URL como: param1%7Cparam2%7Cparam3

• Los resultados del guión se devuelven mediante los parámetros scriptResult, scriptResult.prerequest y scriptResult.presort en los datos JSON. Los errores del guión se devuelven mediante los parámetros scriptError, scriptError.prerequest y scriptError.presort en los datos JSON. (Los errores del guión no se devuelven mediante un código de estado HTTP).