Obtener un intervalo de registros

Para obtener un intervalo de registros, utilice un método HTTP GET con el punto de conexión de API records y especifique el nombre de la base de datos, la presentación e información adicional para indicar el registro inicial y el número de registros. También puede especificar el tipo de ordenación de los registros. También puede especificar información del portal para limitar el número de registros relacionados que se devuelven.

Método HTTP

GET

URL

Formato 1 (devuelve hasta los 100 primeros registros):
/fmi/data/versión/databases/nombre-base-de-datos/layouts/nombre-presentación/records

Formato 2 (devuelve un intervalo de registros):
/fmi/data/versión/databases/nombre-base-de-datos/layouts/nombre-presentación/records?_offset=registro-inicial&_limit=número-de-registros

Formato 3 (devuelve un intervalo ordenado de registros):
/fmi/data/versión/databases/nombre-base-de-datos/layouts/nombre-presentación/records?_offset=registro-inicial&_limit=número-de-registros&_sort=[{ "fieldName": "nombre-campo", "sortOrder": "tipo-ordenación" }, { ... }]

Formato 4 (incluye un intervalo de registros con un intervalo limitado de registros relacionados):
/fmi/data/versión/databases/nombre-base-de-datos/layouts/nombre-presentación/records?_offset=registro-inicial&_limit=número-de-registros&portal=["nombre-portal1", "nombre-portal2", ...]&_offset.nombre-portal1=registro-inicial&_limit.nombre-portal1=número-de-registros

versión: la versión de FileMaker Data API solicitada puede utilizar v1, v2 o vLatest.

• Versión 1 (v1): la estructura de los datos del portal devueltos se basa en la configuración de vista (vista Formulario o Tabla) de la presentación especificada.

• Vista Formulario: devuelve todos los registros relacionados.

• Vista Tabla: devuelve el primer registro relacionado.

Nota  Al cambiar la configuración de vista, se modifica la estructura de datos del portal para el valor devuelto.

• Versión 2 (v2): la estructura de los datos del portal devueltos se basa en la vista Formulario.

• Última versión (vLatest): el comportamiento se basa en la última versión de la API.

nombre-base-de-datos: el nombre de la base de datos alojada.

nombre-presentación: el nombre de la presentación que se utilizará como contexto para la obtención del registro.

En _offset, registro-inicial es el número del primer registro del intervalo de registros.

En _limit, número-de-registros especifica el número máximo de registros que debe devolverse.

En la especificación _sort, la información debe indicarse en formato JSON. nombre-campo es el nombre del campo que se utilizará como base para ordenar los registros. Puede especificar varios nombres de campo. En tipo-ordenación, especifique la palabra clave ascend o descend para ordenar en orden ascendente o descendente, o indique un nombre de lista de valores.

Para la palabra clave del portal:

nombre-portal-n hace referencia al portal que contiene los registros relacionados. Un nombre de portal puede ser el nombre del objeto que se muestra en el Inspector de FileMaker Pro o el nombre de la tabla relacionada. Puede especificar varios nombres de portal.

La parte de portal de la URL es opcional. Si la presentación incluye portales, es posible que desee especificar los nombres de portal por motivos de rendimiento. Si se omite la parte de portal, la llamada devolverá todos los registros relacionados de todos los portales de la presentación.

En _offset.nombre-portal-n, registro-inicial hace referencia al número del primer registro del portal del intervalo de registros relacionados.

En _limit.nombre-portal-n, número-de-registros especifica el número máximo de registros relacionados que debe devolverse.

Si desea obtener los datos de respuesta en el contexto de una presentación diferente, utilice el parámetro layout.response en la URL.

Puede ejecutar guiones de FileMaker como parte de esta solicitud. Para ello, incluya los parámetros script.prerequest, script.presort y script en la URL. Consulte Ejecutar guiones de FileMaker.

Encabezado HTTP

Authorization: Bearer token-sesión, donde token-sesión es el valor exclusivo de X-FM-Data-Access-Token para la sesión de la base de datos.

Parámetros Ninguno
Respuesta

Los datos de registros en formato JSON y una matriz de mensajes que muestra el código de error 0.

Copiar
{
  "response": {
    "data": [
       ...
    ]
  },
  "messages": [{"code":"0","message":"OK"}]
}

Consulte Respuestas de error.

Notas

• Puede utilizar parámetros opcionales para especificar las solicitudes de omisión, el orden de clasificación, el registro inicial (offset), el número de registros (limit) y los portales para limitar el número de registros relacionados que se devuelven. Los parámetros offset, limit y ordenación funcionan en los registros que se encuentran en la tabla de la presentación y no en los registros del portal relacionados. Para limitar el número de registros y filas que se muestran en un conjunto relacionado, especifique el parámetro offset.nombre-portal y limit.nombre-portal.

• Si omite los valores offset y limit, el valor predeterminado de offset es 1 y el de limit para los registros es 100: _offset=1&_limit=100

• Si omite la palabra clave sortOrder, el valor predeterminado es ascend (ascendente). Por ejemplo, &_sort=[{ "fieldName": "idRegistro" }] se trata como: &_sort=[{ "fieldName": "idRegistro", "sortOrder": "ascend" }].

• Si omite los valores offset y limit de las filas del portal, el valor predeterminado para offset es 1 y el de limit para los registros del portal es 50. Un nombre de portal puede ser el nombre del objeto que se muestra en el Inspector de FileMaker Pro o el nombre de la tabla relacionada.