Editar un registro

Para editar un registro, utilice un método HTTP PATCH con el punto de conexión de API records y especifique el nombre de la base de datos, la presentación y el ID de registro.

Método HTTP

PATCH

URL

/fmi/data/versión/databases/nombre-base-de-datos/layouts/nombre-presentación/records/id-registro

versión: la versión de FileMaker Data API solicitada puede utilizar v1, v2 o vLatest.

nombre-base-de-datos: el nombre de la base de datos alojada.

nombre-presentación: el nombre de la presentación que se utilizará como contexto para la edición del registro.

id-registro: el ID del registro que se va a editar.

Encabezado HTTP

Content-Type: application/json

Authorization: Bearer token-sesión, donde token-sesión es el valor exclusivo de X-FM-Data-Access-Token para la sesión de la base de datos.

Parámetros

Datos de registros en formato JSON que contienen los pares de campo y valor que se van a actualizar. Los datos pueden especificar registros relacionados o portales que se encuentran en la presentación mediante la especificación portalData. Un nombre de portal puede ser el nombre del objeto que se muestra en el Inspector de FileMaker Pro o el nombre de la tabla relacionada.

Solo se actualizarán los campos que especifique; los demás campos del registro no se modificarán. Si se especifica "{}" como valor de fieldData, no se actualiza el registro de destino.

Parámetro opcional: ID de modificación (modId). Al especificar el ID de modificación, se asegura de que está modificando la versión actual de un registro. Si el valor de ID de modificación no coincide con el valor ID de modificación actual de la base de datos, no se modificará el registro.

Por ejemplo:

Copiar

"fieldData"
    {
      "Nombre": "Juan",
      "deleteRelated": "Pedidos.3"
    },
  "portalData"
    {
       "JobsTable": [
          {
             "recordId": "70"
             "modId": "4"
              "JobsTable::Name": "Contratista"
          }
       ]
    }
}

Puede ejecutar guiones de FileMaker como parte de esta solicitud. Para ello, incluya los parámetros script.prerequest, script.presort y script en el cuerpo de la solicitud. Consulte Ejecutar guiones de FileMaker.

Respuesta

El cuerpo de respuesta y una matriz de mensajes que muestra el código de error 0.

Por ejemplo:

Copiar
{
  "response": {
    "modId": "3"
  },
  "messages": [
    {
      "code": "0",
      "message": "OK"
    }
  ]
}

Consulte Respuestas de error.

Notas

• Al editar registros mediante FileMaker Data API, se debe aplicar la validación de campos. Si los datos no superan la validación de campos, recibirá un mensaje de error y no se actualizará el registro.

• Para eliminar un registro relacionado, utilice la sintaxis deleteRelated.

Por ejemplo, para eliminar un único registro con el ID "3" de la tabla de "Pedidos" relacionada:

"deleteRelated" : "Pedidos.3"

Por ejemplo, para eliminar todos los registros con los ID "7" y "9" de la tabla de "Pedidos" relacionada:

"deleteRelated" : ["Pedidos.7", "Pedidos.9"]