Ejecutar un guión

Para ejecutar de forma independiente un guión de FileMaker, utilice un método HTTP GET con el punto de conexión de API script.

Método HTTP

GET

URL

/fmi/data/versión/databases/nombre-base-de-datos/layouts/nombre-presentación/script/nombre-guión

versión: la versión de FileMaker Data API solicitada puede utilizar v1, v2 o vLatest.

nombre-base-de-datos: el nombre de la base de datos alojada.

nombre-presentación: el nombre de la presentación que se utilizará como contexto para ejecutar el guión.

nombre-guión: el guión que desea ejecutar.

Encabezado HTTP

Content-Type: application/json

Authorization: Bearer token-sesión, donde token-sesión es el valor exclusivo de X-FM-Data-Access-Token para la sesión de la base de datos.

Parámetros

script.param: la cadena de texto que se utilizará como parámetro para el guión al que nombre-guión le ha asignado un nombre.

Por ejemplo: https://<anfitrión>/fmi/data/vLatest/databases/customers/layouts/entry/script/UpdateProcessing?script.param=14

Respuesta

Si el guión se ejecuta correctamente, la respuesta será similar a la de este ejemplo:

Copiar

{
    "response":{
      "scriptError":"0"
 },
 "messages":[
      {
      "code":"0",
      "message":"OK"
  }
 ]
}

Consulte Respuestas de error.

Notas

• Al utilizar FileMaker Data API para ejecutar un guión, asegúrese de que el guión presente un nombre exclusivo. Si hay varios guiones con el mismo nombre, FileMaker Data API no podrá controlar a qué guión se llama, incluso aunque los guiones se encuentren en carpetas diferentes.