Respuestas de error

Si una solicitud de API se procesa correctamente, devuelve el código de estado HTTP 200. El código HTTP no indica los errores de respuesta. Para obtener la lista de errores, debe verificar el código en la matriz de mensajes de respuesta.

Si no se puede procesar correctamente una solicitud de API, FileMaker Data API devuelve lo siguiente:

• Un código de estado HTTP de nivel 400 para los errores HTTP estándar.

• Un código de estado HTTP de nivel 500 para los errores de FileMaker

Código de estado HTTP

Categoría HTTP

Descripción

400

Solicitud incorrecta

Se produce cuando el servidor no puede procesar la petición porque está incompleta o no es válida.

401

No autorizado

Se produce cuando el cliente no tiene autorización para acceder a la API. Si se produce este error al intentar iniciar una sesión en la base de datos, hay un problema con la cuenta de usuario o la contraseña especificadas. Si se produce este error con otras llamadas, el token de acceso no se ha especificado o no es válido.
403 Prohibido Se produce cuando el cliente tiene autorización, pero la llamada intenta realizar una acción que está prohibida por un motivo diferente.
404 No encontrado Se produce si la llamada utiliza una URL con un esquema de URL no válido. Compruebe la URL especificada en busca de errores de sintaxis.
405 Método no permitido Se produce cuando se utiliza un método HTTP incorrecto con una llamada.
415 Tipo de medio no admitido

Se produce si falta el encabezado necesario o no es correcto para la solicitud:

• En las solicitudes que necesitan el encabezado "Content-Type: application/json", se produce si no se ha especificado el encabezado "Content-Type: application/json" o si se ha especificado un contenido diferente en lugar del tipo "application/json".

• En las solicitudes que necesitan el encabezado "Content-Type: multipart/form-data", se produce si no se ha especificado el encabezado "Content-Type: multipart/form-data" o si se ha especificado un contenido diferente en lugar del tipo "multipart/form-data".

500 Error de FileMaker Incluye mensajes y códigos de error de FileMaker. Consulte "Códigos de error de FileMaker" en la Ayuda de FileMaker Pro.

Notas

• Si el motor de FileMaker Data API no se está ejecutando o no se puede acceder a él, los códigos o los mensajes de error devueltos dependen del servidor Web (Apache o IIS).

• Para obtener información sobre los códigos de estado HTTP adicionales devueltos, visite www.w3.org.