Alojar una solución de FileMaker Data API

1. Complete todos los pasos descritos en Preparar bases de datos para el acceso mediante FileMaker Data API.

2. Suba el archivo a FileMaker Server o FileMaker Cloud. Consulte "Subir archivos a un anfitrión de " en la Ayuda de FileMaker Pro.

3. Compruebe que el acceso mediante FileMaker Data API se haya habilitado y configurado correctamente en la Admin Console. Consulte el Centro de documentación del producto.

4. Compruebe que el servidor Web y el motor de FileMaker Data API se estén ejecutando.

5. Utilice el cifrado para la comunicación.

FileMaker Data API requiere que las aplicaciones de la API REST utilicen una conexión HTTPS. Las conexiones HTTPS utilizan el cifrado SSL (Capa de sockets seguros) para la comunicación.

FileMaker Server proporciona un certificado SSL estándar firmado por Claris International Inc., que no comprueba el nombre del servidor. El certificado predeterminado de FileMaker se ha diseñado solo para fines de prueba. Se necesita un certificado SSL personalizado para la producción. Consulte la Guía de instalación y configuración de FileMaker Server.

La tecnología o el lenguaje utilizados para llamar a FileMaker Data API deben ser compatibles con Transport Layer Security (TLS) v1.2 para comunicarse con el servidor Web.