Supervisar las soluciones de FileMaker Data API

El administrador del servidor puede utilizar la Admin Console para iniciar o detener el motor de FileMaker Data API, supervisar los clientes de FileMaker Data API, realizar un seguimiento de uso de las llamadas de FileMaker Data API y descargar el archivo de registro de FileMaker Data API.

Para

Use

Iniciar o detener el motor de FileMaker Data API.

La pestaña Conectores > FileMaker Data API de la Admin Console. Consulte "Iniciar o detener los componentes de FileMaker Server" en Ayuda de FileMaker Server o "Cambiar la configuración de FileMaker Data API" en Ayuda de FileMaker Cloud.

Con FileMaker Server, también puede utilizar un comando de CLI. Consulte la Ayuda de CLI.

Supervisar los clientes de FileMaker Data API.

La lista de clientes de la página Bases de datos de la Admin Console. En esta página, se muestra información sobre los clientes y las bases de datos a las que se accede. En esta página, puede desconectar los clientes de FileMaker Data API, pero no puede enviarles mensajes.

Consulte "Administrar clientes" en Ayuda de FileMaker Server o "Trabajar con bases de datos y clientes" en Ayuda de FileMaker Cloud.

Realizar un seguimiento de uso de las llamadas de FileMaker Data API.

La pestaña Conectores > FileMaker Data API de la Admin Console. En esta pestaña, se muestran el límite anual de FileMaker Data API establecido por la licencia, la cantidad de datos que se han transmitido desde la fecha de restablecimiento anual anterior y la fecha de restablecimiento anual de la licencia.

• FileMaker Server: si se aproxima al límite anual, puede aumentarlo mediante la pestaña Administración > Licencias de FileMaker de la Admin Console de FileMaker Server. Consulte "Configuración de FileMaker Data API" en la Ayuda de FileMaker Server.

• FileMaker Cloud: si se aproxima al límite anual, auméntelo mediante la página Suscripción de Claris Customer Console. Consulte la Ayuda de Claris Customer Console.

Nota  Todos los datos devueltos por FileMaker Data API se tienen en cuenta para el límite de FileMaker Data API, incluso en el caso de las llamadas que no puedan realizarse.

Ver el registro de FileMaker Data API

Mientras que los clientes de FileMaker Data API están conectados a una base de datos, los datos estadísticos sobre los clientes se registran en fmdapi.log.

Consulte "Registro de FileMaker Data API" en Ayuda de FileMaker Server o "Visualización y descarga de archivos de registro" en Ayuda de FileMaker Cloud.