Audio/Video einfügen

Importiert eine Audio- oder Videodatei oder einen Dateiverweis in den aktuellen interaktiven Container.

Optionen

• Nur als Verweis speichern weist FileMaker Pro an, im Containerfeld nur eine Verknüpfung zu einer Audio- oder Videodatei anstelle der tatsächlichen Datei zu speichern. Diese Option verringert die Größe Ihrer FileMaker Pro-Datei, aber wenn Sie die Datei verschieben oder löschen, auf die verwiesen wird, kann sie FileMaker Pro nicht mehr anzeigen.
  • Quelldatei angeben gibt die Audio- oder Videodatei an, die Sie in den interaktiven Container einfügen möchten. Der Dateipfad muss mit movie, moviemac, moviewin oder movielinux beginnen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden.

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Partiell
FileMaker Server Nein
FileMaker Cloud Nein
FileMaker Data API Nein
Custom Web Publishing Nein

Ursprung in Version

12.0

Beschreibung

Sie müssen ein Feld angeben, in ein Feld klicken oder den Scriptschritt „Gehe zu Feld“ verwenden, bevor Sie diesen Scriptschritt ausführen.

Wenn „Audio/Video einfügen“ ausgeführt wird und keine Datei über die Option Quelldatei angeben angegeben wurde, öffnet FileMaker Pro ein Dialogfeld, in dem der Benutzer die zu importierende Datei auswählen und vorher betrachten kann.

Hinweise

Beispiel 1

Wechselt in das Feld „Medien“ und fügt eine Audiodatei über den relativen Pfad movie:Audio/Musik.mp3 ein.

Kopieren
Gehe zu Feld [Kunden::Medien]
Audio/Video einfügen ["Musik.mp3"]

Beispiel 2

Fügt die angegebene Mediendatei im Feld „Medienname“ als Verweis in das aktive Containerfeld ein.

Kopieren
Variable setzen [$MEDIEN_PFAD; Wert: Hole ( DokumentenPfad ) & Produkte::Medienname]
Audio/Video einfügen [Nur Verweis; "$MEDIEN_PFAD"]