KI-Konto konfigurieren

Richtet ein KI-Konto ein, das unter Angabe eines Namens, Modellanbieters (oder Endpunkts) und eines API-Schlüssels verwendet wird.

Optionen

• Kontoname weist diesem KI-Konto einen Namen zu, der verwendet wird, um in anderen KI-Scriptschritten und -Funktionen auf dieses Konto zu verweisen. Der Name ist unabhängig vom Modellanbieter und kann ein beliebiger berechneter Textausdruck sein. Wenn Sie mehr als ein Konto in der aktuellen Datei einrichten, muss jeder Kontoname eindeutig sein.

• Modellanbieter gibt einen vordefinierten oder einen benutzerdefinierten Modellanbieter an. Für Benutzerdefiniert müssen Sie auch eine URL für die Option Endpunkt angeben.

• Endpunkt ist die URL für den zu verwendenden API-Endpunkt, wenn Modellanbieter auf Benutzerdefiniert eingestellt ist. Geben Sie den Endpunkt als Textausdruck an, der mit einem Schrägstrich (/) endet – z. B. „https://localhost:8080/“.

• API-Schlüssel ist der Schlüssel, der Sie zur Nutzung des Dienstes des Modellanbieters berechtigt. Auf der Website des Modellanbieters erfahren Sie, wie Sie einen API-Schlüssel erhalten oder ein PKI-Token generieren können.

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Ja
FileMaker Server Ja
FileMaker Cloud Ja
FileMaker Data API Ja
Custom Web Publishing Ja

Ursprung in Version

21.0

Beschreibung

Mit diesem Scriptschritt wird ein KI-Konto eingerichtet, das nur in der aktuellen Datei verfügbar ist. Wenn die Datei geschlossen wird, wird die Konfiguration des KI-Kontos gelöscht. Andere KI-Scriptschritte und -Funktionen verweisen auf den angegebenen Kontonamen, um dieses Konto zu verwenden.

Hinweise

• Wenn Sie Modellanbieter auf Benutzerdefiniert setzen, um ein Open Source-Modell zu verwenden, müssen die URL, die Sie für Endpunkt angeben, und das Format der vom Modell zurückgegebenen Antwort mit OpenAI API kompatibel sein. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zu OpenAI API.

Beispiel 1

Richtet ein OpenAI-Konto mit dem Namen mein_Konto mit dem angegebenen API-Schlüssel ein.

Kopieren
KI-Konto konfigurieren [ Kontoname: "mein_Konto" ; Modellanbieter: OpenAI ; API-Schlüssel: "sk-RZCtpWT..." ]

Beispiel 2

Richtet ein Konto mit dem Namen mein_Konto für einen benutzerdefinierten Modellanbieter am angegebenen Endpunkt mit einem in einem globalen Feld gespeicherten API-Schlüssel ein.

Kopieren
KI-Konto konfigurieren [ Kontoname: "mein_Konto" ; Modellanbieter: Benutzerdefiniert ;
Endpunkt: "https://myserver.example.com:8080/" ; API-Schlüssel: Variablen::API_Schlüssel ]