Executar a pesquisa semântica

Realize um busca semântica no campo especificado e restringe o conjunto de registros especificado para o texto de pesquisa e o modelo fornecidos a serem usados ou para os vetores de incorporação fornecidos.

Opções

• Consultar por especifica se a consulta é Linguagem natural (texto) ou incorporação de Dados vetoriais.

• Conjunto de registros define se você deseja pesquisar Todos os registros ou o Conjunto encontrado atual.

• Campo de destino especifica um campo de texto ou contêiner no qual pesquisar. O conteúdo do campo deve ser vetores de incorporação, seja na forma de uma matriz JSON se for um campo de texto, ou como dados binários se for um campo de contêiner.

• Contagem de retorno é uma expressão numérica para o número de registros semanticamente semelhantes a retornar como conjunto encontrado. Se não for especificado, o padrão será um máximo de 10 registros.

• Condição de similaridade por cosseno especifica como a similaridade por cosseno dos dados é comparada ao Valor de similaridade por cosseno. Se não for especificado, o conjunto encontrado não será limitado por uma condição de similaridade por cosseno.

• Valor de similaridade por cosseno é o limite usado juntamente com a Condição de similaridade por cosseno para determinar se os dados são semanticamente semelhantes ou diferentes. Esta expressão numérica deve ter um valor entre -1 (diferente) e 1 (semelhante), inclusive.

Opções disponíveis apenas quando Consultar por é Linguagem natural:

• Nome da conta é uma expressão de texto da conta de IA usada por esta etapa de script. No arquivo atual, use a etapa de script Etapa de script Configurar a conta de IA para configurar a conta e atribuir esse nome a ela antes que a etapa de script seja executada.

• Modelo de incorporação é o nome do modelo que gera vetores de incorporação. Especifique o nome do modelo como uma expressão de texto, que é disponibilizada pelo provedor do modelo.

• Texto é uma expressão de texto para o texto a ser encontrado. Este texto é enviado ao modelo para comparar com os vetores de incorporação no Campo de destino quanto à similaridade.

Opções disponíveis apenas quando Consultar por é Dados vetoriais:

• Os vetores de incorporação que representam o texto a ser encontrado. Esta é uma expressão que retorna dados de contêiner, como uma referência a um campo de contêiner. Os resultados serão semanticamente semelhantes ao texto que esses dados vetoriais representam.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Sim
FileMaker WebDirect Sim
FileMaker Server Sim
FileMaker Cloud Sim
FileMaker Data API Sim
Publicação na Web personalizada Sim

Originada na versão

21.0

Descrição

Esta etapa de script procura registros nos quais o conteúdo do Campo de destino é semanticamente semelhante à consulta, em vez de procurar correspondências de palavras-chave literais como na Etapa de script Realizar busca

Esta etapa de script tem dois modos de operação determinados pela opção Consultar por:

• Quando definido como Linguagem natural, você fornece a consulta como texto em linguagem natural na opção Texto. Esta etapa de script envia esse texto de consulta para o modelo especificado para conversão em vetores de incorporação. É por isso que esse modo requer o nome da conta de IA e o modelo de incorporação.

• Quando definido como Dados vetoriais, você fornece os vetores de incorporação como dados de contêiner para a consulta. Se você costuma usar certas consultas, pode ser mais eficiente obter vetores de incorporação para elas uma vez e armazená-los em vez de obtê-los com frequência a partir do modelo.

Começando com todos os registros na tabela atual ou apenas com os registros no conjunto encontrado atual (definido pela opção Conjunto de registros), esta etapa de script compara os dados do Campo de destino com a consulta quanto à semelhança semântica (ou diferença). O resultado é um conjunto encontrado restrito (limitado) de não mais do que o número de registros da Contagem de retorno que atendem às condições de similaridade por cosseno. O conjunto encontrado resultante é classificado em ordem descendente de similaridade por cosseno, para que os registros mais relevantes sejam mostrados primeiro.

Exemplo 1

Configura uma conta de IA, vai para o layout de Detalhes da reunião e, em todos os registros, realiza uma busca semântica para o Texto (como linguagem natural) no campo de contêiner Reuniões::Incorporação_de_anotação, que contém vetores de incorporação para o conteúdo do campo Reuniões::Anotação (veja o Exemplo 1 em Inserir a incorporação no conjunto encontrado). Para obter resultados mais úteis, a contagem de retorno é limitada a 10 e a similaridade por cosseno entre o Texto e o conteúdo do campo Reuniões::Incorporação_de_anotação deve ser maior que 0,4. O conjunto encontrado resultante é classificado de modo a mostrar os registros mais relevantes primeiro.

Copiar
Configurar a conta de IA [ Nome da conta: "minha-conta" ; Provedor de modelo: OpenAI ; Chave de API: "sk-RZCtpWT..." ]

Ir para layout [ "Detalhes da reunião" (Reuniões) ; Animação: Nenhum ]

Executar a pesquisa semântica [ Consultar por: Linguagem natural ; Nome da conta: "minha-conta" ; Modelo de incorporação: "text-embedding-3-small" ; Texto: “Recrutamento, definição do trabalho, plano de treinamento" ; Conjunto de registros: Todos os registros ; Campo de destino: Reuniões::Incorporação_de_anotação ; Contagem de retorno: 10 ; Condição de similaridade por cosseno: maior que ; Valor de similaridade por cosseno: .4 ]

Exemplo 2

Configura uma conta de IA, vai para o layout de Detalhes da reunião e, em seguida, solicita que o usuário insira o texto que deve ser encontrado. A Função GetEmbedding envia esse texto para o modelo e, em seguida, Definir campo armazena os vetores de incorporação no campo de contêiner global Reuniões::Entrada. Supondo que o campo de contêiner Reuniões::Incorporação_de_anotação contenha vetores de incorporação para o conteúdo do campo Reuniões::Anotação (veja o Exemplo 1 em Inserir a incorporação no conjunto encontrado), Executar a pesquisa semântica compara os dados vetoriais em Reuniões::Entrada com Reuniões::Incorporação_de_anotação em todos os registros e retorna um conjunto encontrado que atenda aos critérios de contagem de retorno e similaridade.

Copiar
Configurar a conta de IA [ Nome da conta: "minha-conta" ; Provedor de modelo: OpenAI ; Chave de API: "sk-RZCtpWT..." ]

Ir para layout [ "Detalhes da reunião" (Reuniões) ; Animação: Nenhum ]

Mostrar caixa de diálogo personalizada [ "Buscar reuniões com anotações sobre:" ; $Input ]
Definir campo [ Reuniões::Entrada ; GetEmbedding ( "minha-conta" ; "text-embedding-3-small" ; $Input ]

Executar a pesquisa semântica  [ Consultar por: Dados vetoriais ; Reuniões::Entrada ; Conjunto de registros: Todos os registros ; Campo de destino: Reuniões::Incorporação_de_anotação ; Contagem de retorno: 10 ; Condição de similaridade por cosseno: maior que ; Valor de similaridade por cosseno: .4 ]