Scrivere le chiamate FileMaker Data API

Le chiamate FileMaker Data API sono costituite dai seguenti componenti.

Componente

Descrizione

Un metodo HTTP (detto anche verbo HTTP)

FileMaker Data API utilizza i seguenti metodi HTTP:

Nota  FileMaker Data API non supporta la condivisione di risorse tra le origini (CORS) e il metodo OPZIONI.

Intestazioni HTTP

FileMaker Data API utilizza le seguenti intestazioni:

• Content-Type: multipart/form-data

Utilizzata per Caricare dati Contenitore.

Per questa intestazione, "multipart/form-data" è l'unico valore consentito.

• Authorization: token-sessione

Utilizzata per la maggior parte delle richieste HTTP.

Il valore token-accesso corrisponde al token di sessione univoco restituito quando si accede a una sessione. È necessario per autenticare l'accesso al database ospitato. Vedere Accedere alla sessione di un database.

• Authorization: FMID {token-FMID}

Utilizzata per le richieste HTTP per i database ospitati da FileMaker Cloud.

token-FMID è il token ID Claris fornito dal sistema del provider di identità ID Claris. Per informazioni sul token ID Claris, vedere la Guida della Claris Customer Console.

Un URL di chiamata

Gli URL di FileMaker Data API iniziano tutti con:

• Per specificare che si deve utilizzare la versione uno: /fmi/data/v1/databases

• Per specificare che si deve utilizzare l'ultima versione: /fmi/data/vLatest/databases

Dati dei parametri in formato JSON Non necessari per Disconnettersi dalla sessione di un database, Ricavare i metadati, Eliminare un record, Duplicare un record, Ricavare un singolo record, Ricavare una serie di record o Esecuzione di uno script.