Monitorare le soluzioni FileMaker Data API

L'amministratore server può utilizzare l'Admin Console per avviare o arrestare il Motore di FileMaker Data API, monitorare i client FileMaker Data API, tenere traccia dell'utilizzo delle chiamate FileMaker Data API e scaricare il file di registro di FileMaker Data API.

Per

Utilizzare

Avviare o arrestare il Motore di FileMaker Data API

Connettori > scheda FileMaker Data API nell'Admin Console. Vedere "Avvio o arresto dei componenti di FileMaker Server" nella Guida di FileMaker Server o "Modifica delle impostazioni di FileMaker Data API" nella Guida di FileMaker Cloud.

Con FileMaker Server, è possibile utilizzare anche un comando CLI. Vedere la Guida CLI.

Monitorare i client FileMaker Data API

L'elenco dei client nella pagina Database dell'Admin Console. Questa pagina mostra informazioni dettagliate sui client e sui database ai quali si accede. In questa pagina, è possibile disconnettere i client FileMaker Data API, ma non inviare loro dei messaggi.

Vedere "Amministrazione dei client" nella Guida di FileMaker Server o "Utilizzo dei database e dei client" nella Guida di FileMaker Cloud.

Tenere traccia dell'utilizzo delle chiamate FileMaker Data API

Connettori > scheda FileMaker Data API nell'Admin Console. Questa scheda visualizza il limite annuale FileMaker Data API stabilito dalla licenza, la quantità di dati trasmessa dalla data di azzeramento annuale precedente e la data di azzeramento annuale della licenza.

• FileMaker Server: se si sta raggiungendo il limite annuale, è possibile aumentare il limite utilizzando Amministrazione > scheda Licenze FileMaker nella FileMaker Server Admin Console. Vedere "Impostazioni di FileMaker Data API" nella Guida di FileMaker Server.

• FileMaker Cloud: se si sta raggiungendo il limite annuale, aumentare il limite utilizzando la pagina Abbonamento nella Claris Customer Console. Vedere la Guida della Claris Customer Console.

Nota  Tutti i dati restituiti da FileMaker Data API influiscono sul limite FileMaker Data API, anche per le chiamate non riuscite.

Visualizzare il registro di FileMaker Data API

Quando i client FileMaker Data API sono collegati a un database, i relativi dati statistici vengono registrati nel file fmdapi.log.

Vedere "Registro di FileMaker Data API" nella Guida di FileMaker Server o "Visualizzazione e download dei file di registro" nella Guida di FileMaker Cloud.