Accedere alla sessione di un database utilizzando un provider di identità OAuth

Per accedere a un database ospitato utilizzando un provider di identità OAuth, utilizzare un metodo POST HTTP con endpoint API sessions specificando il database. Utilizzare le stringhe X-FM-Data-OAuth-Request-Id e X-FM-Data-OAuth-Identifier nell'intestazione per autenticare l'accesso al database ospitato. Se l'autenticazione è accettata, il codice riceve un token di accesso che definisce la connessione al database. Questa connessione viene chiamata sessione del database.

Metodo HTTP

POST

URL

/fmi/data/versione/databases/nome-database/sessions

versione – la versione di FileMaker Data API richiesta può utilizzare la v1, v2 o vLatest

nome-database – nome del database ospitato

Intestazione HTTP

Content-Type: application/json

X-FM-Data-OAuth-Request-Id: id-richiesta

X-FM-Data-OAuth-Identifier: parametro-identificativo

Parametri Un gruppo vuoto di parentesi graffe. Ad esempio: { } In alternativa, è possibile utilizzare il parametro fmDataSource per accedere a un'origine dati esterna. Vedere Accedere a un'origine dati esterna.
Risposta

Il token di accesso, un corpo della risposta vuoto e una matrice di messaggi con un codice di errore 0.

Come risposta, viene restituita l'intestazione X-FM-Data-Access-Token, ovvero il token di sessione da utilizzare per le chiamate API successive.

Ad esempio:

Copia
X-FM-Data-Access-Token: 823c0f48bb80f2187bde6f3859dabd4dcf8ea43be420dfeadf34
{
    "response": {},
    "messages":[{"code":"0","message":"OK"}]
}

Vedere Risposte di errore.

Per ricavare i parametri OAuth in formato JSON:

1. Ricavare l'elenco dei provider OAuth supportati utilizzando un metodo GET HTTP con questo URL:

https://host/fmws/oauthproviderinfo

dove host è l'indirizzo IP o il nome di dominio della macchina primaria nella distribuzione di FileMaker Server. L'elenco viene restituito in formato JSON.

2. Selezionare un provider OAuth supportato.

3. Ottenere l'ID di monitoraggio per la sessione. Utilizzare un metodo GET HTTP con questo URL:

http://host/oauth/getoauthurl?trackingID=ID-monitoraggio&provider=provider-OAuth&address=127.0.0.1&X-FMS-OAuth-AuthType=2

dove host è l'indirizzo IP o il nome di dominio della macchina primaria nella distribuzione di FileMaker Server, ID-monitoraggio è l'ID di monitoraggio generato dallo sviluppatore per la sessione e provider-OAuth è il nome del provider OAuth selezionato.

L'intestazione HTTP per questa richiesta deve includere quanto segue:

• X-FMS-Application-Type: 9

• X-FMS-Application-Version: 15

• X-FMS-Return-URL: http://127.0.0.1/

4. Leggere l'intestazione di risposta per i dati X-FMS-Request-ID. Questa intestazione di risposta contiene l'ID della richiesta OAuth da utilizzare per la stringa X-FM-Data-OAuth-Request-Id nell'intestazione.

5. Leggere l'intestazione di risposta per i dati X-FMS-Return-URL. Chiamare l'URL restituito in questo parametro per permettere all'utente di eseguire l'autenticazione con il provider OAuth.

6. L'"identificativo" restituito dal provider OAuth è il parametro identificativo OAuth da utilizzare per la stringa X-FM-Data-OAuth-Identifier nell'intestazione.

Vedere "Modifica dell'accesso tramite account OAuth" nella Guida di FileMaker Pro.