Modificare un record

Per modificare un record, utilizzare un metodo PATCH HTTP con endpoint API records specificando il nome del database, il formato e l'ID del record.

Metodo HTTP

PATCH

URL

/fmi/data/versione/databases/nome-database/layouts/nome-formato/records/id-record

versione – la versione di FileMaker Data API richiesta può utilizzare la v1, v2 o vLatest

nome-database – nome del database ospitato

nome-formato – nome del formato da utilizzare come contesto per modificare il record

id-record – ID del record da modificare

Intestazione HTTP

Content-Type: application/json

Authorization: token-sessione di connessione, dove token-sessione è il valore X-FM-Data-Access-Token univoco per la sessione del database

Parametri

I dati del record in formato JSON contenenti coppie campo-valore da aggiornare. I dati possono specificare record correlati o portali che si trovano nel formato utilizzando la specifica portalData. Il nome di un portale può essere il nome oggetto visualizzato nella finestra Impostazioni di FileMaker Pro o il nome della tabella correlata.

Vengono aggiornati solo i campi specificati; gli altri campi nel record non vengono modificati. Se come valore fieldData viene specificato "{}", il record di destinazione non viene aggiornato.

Parametro facoltativo: ID di modifica (modId). Specificando un ID di modifica, si è sicuri di modificare la versione corrente di un record. Se il valore dell'ID di modifica non corrisponde al valore dell'ID di modifica corrente nel database, il record non viene modificato.

Ad esempio:

Copia

"fieldData"
    {
      "Nome": "Mario",
      "deleteRelated": "Ordini.3"
    },
  "portalData"
    {
       "JobsTable": [
          {
             "recordId": "70"
             "modId": "4"
              "JobsTable::Name": "Fornitore esterno"
          }
       ]
    }
}

È possibile eseguire script FileMaker come parte di questa richiesta includendo i parametri script.prerequest, script.presort e script nel corpo della richiesta. Vedere Esecuzione di script FileMaker.

Risposta

Il corpo della risposta e una matrice di messaggi con un codice di errore 0.

Ad esempio:

Copia
{
  "response": {
    "modId": "3"
  },
  "messages": [
    {
      "code": "0",
      "message": "OK"
    }
  ]
}

Vedere Risposte di errore.

Note

• Quando si modificano record con FileMaker Data API, la verifica dei campi è imposta. Se i dati non superano la verifica dei campi, viene visualizzato un messaggio di errore e il record non viene aggiornato.

• Per eliminare un record correlato è possibile utilizzare la sintassi deleteRelated.

Ad esempio, per eliminare un singolo record con ID "3" dalla tabella correlata "Ordini":

"deleteRelated" : "Ordini.3"

Ad esempio, per eliminare tutti i record con ID "7" e "9" dalla tabella correlata "Ordini":

"deleteRelated" : ["Ordini.7", "Ordini.9"]