Accedere alla sessione di un database

Per accedere a un database ospitato, utilizzare un metodo POST HTTP con endpoint API sessions specificando il nome di un database ospitato. Nome account e password sono specificati in una stringa di intestazione Authorization. Se nome account e password vengono autenticati, il codice riceve un token di accesso che definisce la connessione al database. Questa connessione viene chiamata sessione del database.

Metodo HTTP

POST

URL

/fmi/data/versione/databases/nome-database/sessions

versione – la versione di FileMaker Data API richiesta può utilizzare la v1, v2 o vLatest

nome-database – nome del database ospitato

Intestazioni HTTP

Content-Type: application/json

Authorization: una stringa con codifica Base64 che rappresenta il nome account e la password da utilizzare per accedere al database ospitato. Questa stringa con codifica Base64 deve seguire lo schema di autenticazione di base HTTP standard (nome account e password sono separati da due punti).

Parametri

Un gruppo vuoto di parentesi graffe. Ad esempio: { }

In alternativa, è possibile utilizzare il parametro fmDataSource per accedere a un'origine dati esterna. Vedere Accedere a un'origine dati esterna.

Risposta

Il token di accesso, un corpo della risposta con il token di accesso e una matrice di messaggi con un codice di errore 0.

Come risposta, viene restituita l'intestazione X-FM-Data-Access-Token, ovvero il token di sessione da utilizzare per le chiamate API successive.

Ad esempio:

Copia
Intestazione:
  "X-FM-Data-Access-Token": "c4d2e429122e9cdeda19bb23c55cd2a8f282c3cc50c60943a110"
{
Corpo:
  "messages": [
    {
      "message": "OK"
      "code": "0"
    }
  ],
  "response": {
    "token": "c4d2e429122e9cdeda19bb23c55cd2a8f282c3cc50c60943a110"
  "HTTPMessage": "OK"
  "HTTPCode": 200

Vedere Risposte di errore.