Modification des autorisations des fichiers de plug-ins (macOS)

1. Démarrez l'application Terminal, puis utilisez la commande cd pour définir votre chemin d'accès.

2. Saisissez ce qui suit sur la ligne de commande :

chmod g+rx <chemin-fichier>

ou

chmod g+wrx <chemin-fichier>

g+rx est nécessaire, car la lecture et les bits exécutables doivent être activés pour les scripts système et les plug-ins. Utilisez g+wrx pour autoriser également l'écriture. Certains plug-ins ou scripts utilisant des préférences ou des dossiers de fichiers supplémentaires exigent parfois des autorisations d'écriture dans ces fichiers ou dossiers.