Définition des préférences générales

Les préférences générales de l'application affectent l'ensemble des documents FileMaker Pro.

1. Windows : choisissez le menu Edition > Préférences.

macOS : choisissez le menu FileMaker Pro > Préférences.

2. Cliquez sur l'onglet Général.

3. Pour

Faites ceci

Permettre le déplacement de texte par glisser-déposer dans les rubriques, entre les rubriques et entre les modèles ou encore entre les applications prenant en charge la fonction de glisser-déposer

Activez la case à cocher Autoriser Glisser-déposer.

Afficher les noms des 30 derniers fichiers ouverts (au maximum) dans le menu Fichier > Récent ou dans la fenêtre Récent

Activez la case à cocher Liste des fichiers récents, puis entrez une valeur comprise entre 1 et 30.

Afficher la boîte de dialogue Gérer la base de données lors de la création d'un nouveau fichier

Sélectionnez Utiliser la boîte de dialogue Gérer la base de données pour créer les fichiers.

La désélection de cette option permet d'afficher le mode Modèle. Consultez la section Définition et modification de rubriques dans l'onglet Rubriques.

Rétablir la taille et l'emplacement par défaut de toutes les boîtes de dialogue

Au niveau de l'option Rétablir la taille et l'emplacement des boîtes de dialogue, cliquez sur Rétablir.

Définir le nom identifiant l'utilisateur

(Cette valeur est par exemple utilisée lorsque vous choisissez le menu Insertion > Nom de l'utilisateur.)

Windows : entrez un nom dans la zone Utilisateur.

macOS : sélectionnez Système dans la zone Utilisateur ou sélectionnez Autre sous Utilisateur, puis saisissez un nom dans la zone de texte. Le nom du système est le nom saisi dans les Préférences système. Consultez l'Aide de macOS.

Définir la langue utilisée par FileMaker Pro dans les menus, les boîtes de dialogue et les messages

• Windows : au niveau de l'option Langue de l'interface utilisateur, sélectionnez une langue.

• macOS : utilisez les Préférences système. Consultez l'Aide de macOS. (Vous devez vous déconnecter de macOS, puis vous reconnecter pour visualiser l'application dans la langue que vous venez de sélectionner.)

Remarques

• La nouvelle langue choisie ne prend effet qu'après le redémarrage de FileMaker Pro. Si certains composants de langue ne sont pas installés, vous serez invité à installer un module de langue. Consultez le Guide d'installation de FileMaker Pro.

• Cette option ne modifie pas les formats du système utilisés pour l'affichage et le tri des dates, des heures et des nombres dans un fichier spécifique. Pour plus d'informations sur les différents formats système, consultez la section Ouverture de fichiers utilisant des formats système différents.

Windows : définir le style de lissage des polices

Au niveau de l'option Style de lissage de police, choisissez un style.

Remarques

• Si les polices n'apparaissent pas nettes à l'écran, vous pouvez tester différents styles de lissage jusqu'à ce que vous obteniez celui qui s'avère le mieux adapté à votre écran.

• Sous Windows, le lissage des polices est désactivé lorsque le niveau de zoom est égal ou supérieur à 100%.

• Dans macOS, vous pouvez définir des options de lissage de police dans les Préférences Système. Consultez l'Aide de macOS.

Supprimer les fichiers temporaire mis en cache pour les fichiers FileMaker Pro hébergés

Pour Supprimer les fichiers temporaires mis en cache, cliquez sur Supprimer.

Remarque  Ces fichiers mis en cache améliorent les performances et sont supprimés, au besoin, par FileMaker Pro. En général, vous n'avez pas besoin de les supprimer sauf si vous essayez de résoudre un problème.

Utiliser les fonctions de développement et de déploiement FileMaker Pro, telles que Script Debugger, les menus personnalisés et le cryptage de base de données

Sélectionnez l'option Utiliser les outils avancés.

Consultez la section Utilisation des outils avancés.

Remarque  Une fois cette préférence sélectionnée, vous devez redémarrer FileMaker Pro pour pouvoir utiliser les outils avancés. Vous devez également redémarrer FileMaker Pro si vous avez désélectionné la préférence pour ne plus utiliser ces outils.

Au démarrage de FileMaker Pro, ouvrez un fichier ou mettez à jour le fichier pour l'ouvrir.

Sélectionnez Au démarrage, ouvrir le fichier , puis recherchez le fichier ou saisissez le chemin d'accès du fichier.

Consultez la section Création de chemins d'accès.