Definir tablas de base de datos

Utilice tablas de base de datos para organizar y agrupar los datos según las características o los principios comunes. La base de datos puede contener todas las tablas que necesite para organizar sus datos (la única limitación la establece la cantidad de espacio de almacenamiento en el disco duro).

De forma predeterminada, los nuevos archivos contienen una tabla con su mismo nombre. Esta tabla se puede cambiar de nombre o eliminar posteriormente.

Las tablas que añada a un archivo se mostrarán automáticamente en el gráfico de relaciones.

Por defecto, una nueva tabla contiene varios campos: un campo de clave principal, campos de nombre de cuenta para supervisar quién creó el registro y quién modificó por última vez el registro, y campos de fecha y hora para supervisar cuando se creó y modificó por última vez el registro. Puede cambiar el nombre de estos campos o eliminarlos.

Para definir una tabla:

1. Elija el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.
  2. Haga clic en la pestaña Tablas.
  3. Escriba un nombre para la tabla y haga clic en Crear.

Para cambiar un nombre de tabla, seleccione la tabla, escriba un nombre nuevo y, a continuación, haga clic en Cambiar.

4. Continúe definiendo tablas o haga clic en la pestaña Campos para definir los campos.

Notas

• Además de almacenar datos, FileMaker Pro utiliza las tablas para describir relaciones en el gráfico de relaciones y establecer el contexto para las presentaciones y algunos cálculos. Consulte Trabajar con tablas relacionadas, Trabajar con el gráfico de relaciones y Crear y administrar presentaciones e informes.
  • Cuando cambia el nombre de una tabla, FileMaker Pro actualiza todas las referencias a la tabla en todos los cálculos, relaciones, guiones, ocurrencias de la tabla, etc.
  • Los campos predeterminados se añaden a una tabla cuando se crea una tabla en el cuadro de diálogo Gestionar base de datos o cuando se crea un archivo. Estos campos no se crean al importar datos o convertir un archivo desde otra aplicación. Para evitar que los campos predeterminados se añadan a las tablas nuevas, inserte un archivo vacío denominado FMDefaultFields.xml en la siguiente ubicación:
    • Windows: <unidad>:\ProgramData\FileMaker\Shared
    • macOS: /Usuarios/Shared/FileMaker/Shared