Acerca de los campos de fecha y hora

Utilice los campos de fecha y hora para almacenar una fecha y hora juntas que hagan referencia a un momento determinado. Las marcas de fecha y hora se miden en segundos.

Notas

• El orden en el que aparecen las partes de fecha y hora, y los separadores que se utilizan dependen de los formatos del sistema que se hayan configurado para el archivo y del formato de visualización del campo. Para cambiar el formato de un campo de fecha y hora, consulte Formatear y configurar objetos de campo en modo Presentación y Especificar formatos para las fechas, las horas o los campos de fecha y hora. Debe especificar los formatos tanto para el componente de la hora como para el de la fecha para cambiar el formato de este tipo de campo.
  • FileMaker Pro almacena las fechas y horas como el número de segundos desde el 1 de enero de 0001. Por lo tanto, puede calcular fechas y horas anteriores o posteriores a una determinada fecha y hora mediante la suma o la resta de un número de segundos. Por ejemplo, en un campo de cálculo cuyo resultado sea una fecha y hora, la siguiente fórmula calcula la fecha y hora un día (60 segundos en un minuto * 60 minutos en una hora * 24 horas en un día = 86400 segundos) después del valor especificado en un campo de fecha y hora denominado TimestampStarted:
    Copiar
    TimestampStarted + 86400
  • Los valores mínimo y máximo de una marca de fecha y hora son 01/01/0001 00:00 y 31/12/4000 23:59:59,999999.