Editar el acceso a la cuenta del ID de Apple

Para archivos alojados por FileMaker Server, los usuarios pueden autenticarse a través del proveedor de identidad del ID de Apple. El acceso a cuenta del ID de Apple le permite controlar el acceso a sus archivos a través del sistema de inicio de sesión de Apple. Este sistema proporciona acceso a más medidas de seguridad y privacidad, como autenticación de dos factores y la opción de iniciar sesión con una dirección de correo electrónico diferente a la del ID de Apple.

Para crear o editar el acceso a una cuenta del ID de Apple:

1. Empiece editando el acceso a una cuenta nueva o existente para el usuario del ID de Apple en el cuadro de diálogo Gestión de seguridad.

Consulte Crear y editar acceso a cuentas.

2. En Autenticar mediante, elija ID de Apple.

3. Para conceder acceso de cuenta a un usuario, haga clic en Nuevo. Para cambiar una entrada de acceso a la cuenta existente, seleccione el usuario.

4. En Nombre de usuario, introduzca o cambie la dirección de correo electrónico del usuario.

La dirección de correo electrónico que introduzca puede ser cualquier dirección válida en la que el usuario pueda recibir correos electrónicos (su dirección de correo electrónico del ID de Apple u otra diferente).

5. En Conjunto de privilegios, seleccione, cree o modifique un conjunto de privilegios.

Consulte Crear y editar conjuntos de privilegios.

El conjunto de privilegios asignado a este acceso a la cuenta determina lo que pueden hacer en el archivo los usuarios del ID de Apple.

6. Para establecer la cuenta como activa, seleccione su casilla de verificación.

Establezca el acceso a la cuenta como inactivo, por ejemplo, para configurar conjuntos de privilegios antes de permitir que los usuarios inicien sesión.

Notas

• Cuando un usuario intenta iniciar sesión la primera vez, pueden decidir usar la dirección de correo electrónico del ID de Apple o una dirección diferente. Si utilizan otra dirección de correo electrónico, recibirán un código de verificación que asocia la dirección de correo electrónico que quieren usar con su dirección de correo electrónico del ID de Apple. Si la dirección de correo electrónico que utilicen coincide con la dirección de correo electrónico del paso 4, el archivo de FileMaker Pro se abrirá con el conjunto de privilegios seleccionado en el paso 5.

• Deberá configurar opciones adicionales en la Admin Console de FileMaker Server para autenticar usuarios mediante el proveedor de identidad ID de Apple. Consulte la Ayuda de FileMaker Server.