Crear una nueva tabla de datos importados

Al importar datos en un archivo existente de FileMaker Pro, puede importarlo en una nueva tabla basada en el esquema de los datos importados. Esto le permite consolidar tablas de varios archivos en un único archivo de base de datos sin tener que volver a crear manualmente los esquemas de tabla.

Para importar datos a una tabla nueva:

• Configure importaciones recurrentes de manera que los datos a los que acceda desde un archivo externo se actualicen automáticamente al visualizar datos importados por primera vez durante una sesión de FileMaker Pro o manualmente al ejecutar un guión de actualización de datos. Los datos importados mediante una importación recurrente son de solo lectura en FileMaker Pro. Consulte Configurar importaciones recurrentes.
  • Siga el procedimiento de Importar datos a archivos existentes y elija Nueva tabla en la lista Destino del cuadro de diálogo Asignación de campos de importación. El nombre de la tabla importada es el mismo que el de la tabla de origen. Si el archivo ya tiene una tabla con el mismo nombre que la tabla importada, se añade un número al nombre de la tabla.

Referencias a campos en la tabla de origen

Las tablas importadas pueden contener referencias rotas a campos del archivo del que se importaron. Es posible que tenga que resolver estas referencias manualmente.

Las referencias importadas se mantendrán si los campos indicados están presentes en el archivo al que se importan los datos. Por ejemplo, si la Tabla A tiene referencias a la Tabla B, importe la Tabla B antes que la Tabla A para conservar las referencias. Si importa la Tabla A primero, las referencias se romperán incluso aunque importe después la Tabla B.

Notas

• Los datos no se pueden importar a campos de tipo cálculo o sumario.
  • Al seleccionar Nueva tabla en la lista Destino, no podrá modificar los campos de destino en la nueva tabla de destino a través del cuadro de diálogo Asignación de campos de importación (mediante Gestionar base de datos en la lista Destino). Después de haber completado el proceso de importación, puede modificar los campos seleccionando el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.