Iniciar sesión en una fuente de datos externa

Si la base de datos alojada debe iniciar sesión en una fuente de datos externa, el nombre de la base de datos alojada se especifica en la URL; el nombre de cuenta y la contraseña de la base de datos alojada se especifican en la cadena "Authorization" del encabezado, y el nombre de la base de datos, el nombre de cuenta y la contraseña de la fuente de datos externa se especifican en el parámetro fmDataSource como una matriz JSON.

Método HTTP

POST

URL

/fmi/data/versión/databases/nombre-base-de-datos/sessions

versión: la versión de FileMaker Data API solicitada puede utilizar v1, v2 o vLatest.

nombre-base-de-datos: el nombre de la base de datos alojada.

Encabezado HTTP

Content-Type: application/json

Authorization: una cadena codificada en base64 que representa el nombre de cuenta y la contraseña que se utilizarán para iniciar sesión en la base de datos alojada. Esta cadena codificada en base64 debe seguir el esquema de autenticación básica HTTP estándar.

Parámetros

El parámetro fmDataSource con una matriz JSON que especifica el nombre de la base de datos, el nombre de cuenta y la contraseña que se utilizarán para iniciar sesión en la fuente de datos externa.

Por ejemplo:

Copiar
{ "fmDataSource":
  [ { "database":"contacts", "username":"admin", "password":"admin" } ]
}

Para utilizar una cuenta de OAuth a fin de iniciar sesión en la fuente de datos externa, especifique el valor de encabezado X-FMS-Request-ID (oAuthRequestId) y el valor de consulta de URL (oAuthIdentifier).

Copiar
{ "fmDataSource":
  [ { "database":"contacts", "oAuthRequestId": "E65B98BB17429CO643B31119F", "oAuthIdentifier": "B164A3459A776E5177445DR223"} ]
}
Respuesta

El token de acceso, un cuerpo de respuesta vacío y una matriz de mensajes que muestra el código de error 0.

El encabezado X-FM-Data-Access-Token se devuelve en la respuesta, que es el token de sesión que se utilizará para las siguientes llamadas a la API.

Por ejemplo:

Copiar
X-FM-Data-Access-Token: c13c0f486780f2187bde6f3859dabd4dcf8ea43be420dfeadf34
{
    "response": {},
    "messages":[{"code":"0","message":"OK"}]
}

Consulte Respuestas de error.

Notas

• Las bases de datos de FileMaker son las únicas fuentes de datos externas admitidas. Especifique el nombre de la base de datos sin la extensión de nombre de archivo .fmp12.

• Los archivos que aparecen en el parámetro fmDataSource se abrirán según sea necesario; por ejemplo, cuando se ejecuta un guión o cuando se cambia el contexto a una presentación que requiere la fuente de datos externa. Como resultado, se producen errores al iniciar sesión en la fuente de datos externa cuando se intentan abrir los archivos, no cuando se inicia una sesión de la base de datos.