Iniciar una sesión en una base de datos

Para iniciar sesión en una base de datos alojada, utilice un método HTTP POST con el punto de conexión de API sessions y especifique el nombre de una base de datos alojada. El nombre de cuenta y la contraseña se especifican en una cadena "Authorization" del encabezado. Si se han autenticado el nombre de cuenta y la contraseña, el código recibe un token de acceso que define la conexión a la base de datos. Esta conexión recibe el nombre de sesión de la base de datos.

Método HTTP

POST

URL

/fmi/data/versión/databases/nombre-base-de-datos/sessions

versión: la versión de FileMaker Data API solicitada puede utilizar v1, v2 o vLatest.

nombre-base-de-datos: el nombre de la base de datos alojada.

Encabezados HTTP

Content-Type: application/json

Authorization: una cadena codificada en base64 que representa el nombre de cuenta y la contraseña que se utilizarán para iniciar sesión en la base de datos alojada. Esta cadena codificada en base64 debe seguir el esquema de autenticación básica HTTP estándar. (El nombre de cuenta y la contraseña se separan con dos puntos).

Parámetros

Un conjunto vacío de llaves. Por ejemplo: { }

Se puede utilizar de forma opcional el parámetro fmDataSource para iniciar sesión en una fuente de datos externa. Consulte Iniciar sesión en una fuente de datos externa.

Respuesta

El token de acceso, un cuerpo de respuesta con el token de acceso y una matriz de mensajes que muestra el código de error 0.

El encabezado X-FM-Data-Access-Token se devuelve en la respuesta, que es el token de sesión que se utilizará para las siguientes llamadas a la API.

Por ejemplo:

Copiar
Encabezado:
  "X-FM-Data-Access-Token": "c4d2e429122e9cdeda19bb23c55cd2a8f282c3cc50c60943a110"
{
Cuerpo:
  "messages": [
    {
      "message": "OK"
      "code": "0"
    }
  ],
  "response": {
    "token": "c4d2e429122e9cdeda19bb23c55cd2a8f282c3cc50c60943a110"
  "HTTPMessage": "OK"
  "HTTPCode": 200

Consulte Respuestas de error.